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Évaluations et Scores
95 Par James Suckling
95 Par Wine Spectator
93 Par Robert Parker
Ripe redcurrants and plums with violet and other flowers on the nose. Full-bodied with firm, polished tannins that are ripe yet firm. Pure fruit here. Pretty center-palate. Chewy finish. Give this at least five or six years to come around. Best after 2026.
Producteur
Château Talbot
Le nom de cette propriété exceptionnelle de la Rive Gauche fait référence au Connétable Talbot, le général anglais et gouverneur de la province de Guyenne, qui a subi une défaite à la fameuse Bataille de Castillon en 1453. Sa déconfiture a mis fin à plus de 340 ans de mainmise britannique dans la région. De nos jours, Talbot dispose de 107 hectares de vignes cultivées en plein cœur de la commune de Saint-Julien. Appartenant initialement au groupe de négoce Cordier, Talbot est toujours entre les mains de la famille. A présent, Nancy Bignon Cordier et son mari Jean-Paul Bignon se chargent de perpétuer l’engagement qualitatif fortement ancré de Talbot. Doté de terroirs parmi les meilleurs du Médoc, le château bénéficie des conseils avisés de Jacques Boissenot, œnologue particulièrement compétent, et de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins élaborés par ce duo sont adulés au niveau mondial et appréciés pour leur caractère ouvert et leurs tanins bien ronds. Ces deux caractéristiques assurent leur accessibilité et leur propension au vieillissement. Combinant esprit de tradition et touche contemporaine, le second vin, Connétable de Talbot est riche, avec des notes de bois de cèdre et de vanille, à l’image de son frère aîné, le grand vin à la profondeur avérée, Talbot.