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Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
Sweet tobacco, berry and currant aromas follow through to a full body, with soft, silky tannins and a fresh, racy aftertaste of currant and mineral. The texture of the tannins is very beautiful. Best after 2016. ?JS
16 Rene Gabriel
Sehr dunkles Violett-Granat. Süsses, nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren duftendes Bouquet, füllig, fett mit Black Curranttouch. Saftiger Gaumen, viel Souplesse in den reifen Tanninen zeigend, Lakritze, Brombeeren viel Druck im Finale. Ein genialer Talbot - so gut wie im 2000! (18/20). 07: Die erste Verkostungsnotiz zwischen den Primeuproben und der effektiv in der Flasche angetroffenen Qualität weist bei mir zwei volle Punkte auf. Was ist passiert? Die neuen Eindrücke: Leidlich hell, komisch gemüsige Nase mit krautigen Tönen und gekochten Pflaumenschalen. Im Gaumen eindimensional und lässt auch nur ein Spurenhaftes Grand-Cru-Spiel bei Weitem vermissen. (16/20). 08: Mittelgross, kernig und hart. trinken (2010 - 2025)
89 Robert Parker
The 2005 Talbot is dense ruby/purple, with moderately intense notes of forest floor, underbrush, and black and red currant fruit. It is slightly herbal, medium-bodied, not terribly complex, but has good sweet fruit, and a decent finish. This wine should drink well for another 15 years. 
Producteur
Château Talbot
Le nom de cette propriété exceptionnelle de la Rive Gauche fait référence au Connétable Talbot, le général anglais et gouverneur de la province de Guyenne, qui a subi une défaite à la fameuse Bataille de Castillon en 1453. Sa déconfiture a mis fin à plus de 340 ans de mainmise britannique dans la région. De nos jours, Talbot dispose de 107 hectares de vignes cultivées en plein cœur de la commune de Saint-Julien. Appartenant initialement au groupe de négoce Cordier, Talbot est toujours entre les mains de la famille. A présent, Nancy Bignon Cordier et son mari Jean-Paul Bignon se chargent de perpétuer l’engagement qualitatif fortement ancré de Talbot. Doté de terroirs parmi les meilleurs du Médoc, le château bénéficie des conseils avisés de Jacques Boissenot, œnologue particulièrement compétent, et de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins élaborés par ce duo sont adulés au niveau mondial et appréciés pour leur caractère ouvert et leurs tanins bien ronds. Ces deux caractéristiques assurent leur accessibilité et leur propension au vieillissement. Combinant esprit de tradition et touche contemporaine, le second vin, Connétable de Talbot est riche, avec des notes de bois de cèdre et de vanille, à l’image de son frère aîné, le grand vin à la profondeur avérée, Talbot.