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Smith Haut Lafitte Rouge 2017 600cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
97 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 Smith Haut Lafitte charges out of the gate with bold expressions of warm redcurrants, baked blackberries and crème de cassis with hints of spice cake, dried roses, underbrush and pencil lead plus a waft of candied violets. Medium to full-bodied, the palate has a fantastic core of densely packed red and black fruits, framed by wonderfully ripe, rounded tannins and seamless freshness, finishing long and perfumed.<br/>
18 Rene Gabriel
Samtenes, kräftiges Bouquet, blaue und schwarze Beeren, Tabak, fein Moccacreme, Minze. Ausgewogener, dichter, seidener Gaumen mit frischer Frucht, feinem Tannin, kräftiger Aromatik, klassischer, eleganter Struktur, langer, voller Abgang. 18/20 2024 - 2045
94 Wine Spectator
This has a good core of dark plum and blackberry fruit, with a twinge of licorice snap mixed in. A hint of bramble on the finish, with the vintage’s refined, fresh acidity as well.—J.M.
Producteur
Château Smith Haut Lafitte
Domaine le plus caractéristique des Graves, le Château Smith Haut Lafitte se dresse le long de la crête graveleuse la plus célèbre de l’appellation Pessac-Léognan. Propriété du négociant bordelais Eschenauer des années durant, il a été repris en 1990, par l’ancien champion de ski Daniel Cathiard, et son épouse Florence. Depuis, ce Grand Cru Classé continue à faire l’objet d’améliorations qualitatives. Les Cathiard ont choisi la conduite biologique pour leur vignoble et ont modernisé leurs techniques de vinification. Sur les 78 hectares de vignes, 67 sont dédiés à l’encépagement en rouge, les 11 hectares restants étant consacrés aux blancs. Le Smith Haut Lafitte rouge constitue toujours le summum de leur production. Assemblage de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, son profil relativement léger n’enfreint en rien sa profondeur impressionnante. Le Smith Haut Lafitte blanc, lui aussi non filtré et fermenté en barrique, conserve le noyau floral et végétal typique des vins de ce terroir unique.