Château Quintus
Baptisé Château Tertre Daugay avant de devenir Château Quintus, cette propriété est entrée dans le giron des Domaine Clarence Dillon (de Châteaux Haut-Brion et La Mission Haut-Brion) en 2011. On l’a renommé Quintus, nom courant dans l'Antiquité romaine pour désigner le cinquième enfant. Il s’agit, en effet, du cinquième Grand Vin élaboré par la famille Dillon, s’ajoutant aux vins rouges et blancs de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion. En 2013, les Dillon ont fait l’acquisition du Château l'Arrosée, autre propriété située dans l'appellation Saint-Émilion dont le vignoble est en cours d'intégration au sein de Quintus. Le domaine totalise actuellement 28 hectares, dont 67% de merlot pour un complément de cabernet franc (33%). Outre sa cuvée éponyme, le Château Quintus donne naissance à un second vin prénommé Le Dragon de Quintus. Les deux vins sont élaborés par l’œnologue de Haut-Brion et de La Mission, l'inimitable Jean-Philippe Delmas.