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Péby Faugeres 2015 150cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
98 Robert Parker
Produced from 100% Merlot and matured for 18 months in 65% new and 35% one-year-old French oak barrels, the 2015 Peby Faugeres is medium to deep garnet-purple in color with a strikingly gorgeous nose of exotic spices, baked blackberries, plum preserves, cherry cordial and fragrant earth with smoked meats, lavender, licorice and tapenade hints. The boldly fruited, full-bodied palate features opulent, totally decadent spiced black and blue fruits with a very firm yet ripe structure and finishes with incredible depth and length. Stefan von Neipperg consults on the vineyard management here, while Michel Rolland focuses on harvest dates, winemaking, aging and the final blend - a big "bravo" to them both on this 2015!
19 Rene Gabriel
100 % Merlot. Undurchdringliche Farbe Violett-Schwarz. Delikat und wuchtig zugleich, hoch reife Fruchtkomponenten zeigend, von Cassis über Waldbeeren bis hin zu einem süsslichen Grenadinetouch. Im zweiten Ansatz; wunderschöne Kräuternoten und konfierte Früchte, vermischt mit einem Hauch Jasminduft. Im Gaumen Power und Finesse in einem, das Extrakt wirkt dropsig und parfümiert, alles ist wie ein frisch gehackter Beerencocktail auf der satten, stoffigen Zunge. Ein sehr präziser Péby mit einem beachtlichen Potential. 19/20 2025 – 2054
96 Wine Spectator
Alluring, with steeped plum and boysenberry confiture notes that are rich and lush in feel, yet stay bright through the finish, presenting a light brambly underpinning and suave spice and toast details. Gorgeous fruit.—J.M.
Producteur
Château Péby Faugères
Nous sommes en présence de l’une des propriétés les plus originales du Bordelais, dont le chai de vinification rappelle ceux de la Napa Valley ou du Chili. Conçu par Mario Botta, architecte suisse originaire de Mendrisio, ce chai arbore sur l’une de ses façades une forme évoquant un verre de vin ou de martini, taillé dans la structure. Il est surnommé « Le chai-cathédrale ». La propriété s’étend sur la partie orientale de l’appellation Saint-Émilion et a été reçue en héritage en 1987 par Pierre-Bernard (« Péby ») Guisez, célèbre réalisateur. Avec son épouse, Corinne, il s’est donné pour mission de redresser le domaine et y a beaucoup investi financièrement. Malheureusement, il est décédé soudainement dix ans plus tard et son épouse, ne voulant pas poursuivre la gestion elle-même et sachant que ses filles ne souhaitaient pas prendre la relève, a finalement cédé la propriété à l’homme d’affaires suisse, Silvio Denz. Lequel a décidé de scinder les deux grands vins élaborés par le château –Faugères et Péby Faugères – en deux domaines distincts. Ainsi, Péby Faugères a été imaginé par Corinne pour rendre hommage à son mari. Il s’agit d’un 100% merlot issu de ce qui est considéré comme la meilleure parcelle.