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Évaluations et Scores
89 Robert Parker
potential sleeper of the vintage, Poujeaux is a property to watch now that the Cuvelier family (the proprietors of the impressive St.-Emilion estate of Clos Fourtet) are running the show. The 2011 exhibits a dense ruby/plum/purple color, elegant black currant fruit intermixed with hints of charcoal and new saddle leather, medium body, and a rich, savory, broad, pure, impressively endowed style. It is ideal for drinking over the next 8-10 years.
89 Wine Spectator
Soft but ripe, with dark plum and cherry eau-de-vie notes and light toast and anise hints on the finish.—J.M.
Producteur
Château Poujeaux
Fort de sa belle réputation au sein de l’aire d’appellation Moulis, au même rang que Chasse-Spleen, le Château Poujeaux retrace ses origines au 16ème siècle. Au fil du temps, ce château a toujours proposé des vins d’un niveau qualitatif comparable à celui d’un grand cru classé, tout en étant simple Cru Bourgeois. Plus récemment, en 2008 pour être précis, un nouveau chapitre de l’histoire du domaine s’est ouvert lorsque la famille Theil l’a cédé à Philippe et Mathieu Cuvelier, propriétaires du fameux Château Clos Fourtet à Saint-Emilion. La famille a donné un nouvel élan, à la fois aux pratiques culturales et aux techniques de vinification, abaissant les rendements et embrassant la viticulture biologique. Aujourd’hui, les 53 hectares de vignes d’un seul tenant situés en périphérie du village de Poujeaux, assurent la production de vins rouges au profil riche. L’œnologue conseil légendaire Stéphane Derenoncourt officie au domaine, démultipliant les efforts dévoués que déploie l’équipe en place et son engagement en faveur de l’excellence. Depuis la vigne et jusqu’à la bouteille, le Château Poujeaux se singularise par son souci qualitatif hors pair, sa cuvée phare, Poujeaux, jouant résolument dans la cour des grands.