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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Verrücktes, fast parfümiertes Fruchtbouquet, Fliedernoten, Cassis, Kokos und Damassinepflaumen. Im Gaumen von einer feinen Eleganz ausgehend, seidige Tannine, sensationell balanciert. Wieder ein genialer Poujeaux der es - als Bourgeois - locker mit wesentlich teureren Grand Crus aufnimmt. (18/20). 12: Sattes, dichtes Purpur, rubiner Rand. Nobles, erhabenes Bouquet, Waldbeeren, feine Cabernetsüsse, schon fast mild im Ansatz und klassisch-beruhigend. Im Gaumen Anmut, Grazie und verschwenderisch viele Finessen wie ein ganz grosser Cru, absolut perfekt. Einmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem mörderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffnähe ist. warten (2018 - 2040)
92 Robert Parker
An undeniable sleeper of the vintage, this may be the finest Poujeaux I have tasted in three decades. A crushed rock/mineral character is intertwined with abundant black currant, blackberry, incense and camphor notes in this full-bodied, unctuously textured, elegant, pure effort. It is capable of lasting 15 years. Kudos to new proprietor Philippe Cuvelier (also the owner of St.-Emilion's Clos Fourtet) for resurrecting this well-known estate.
91 Wine Spectator
Dark and enticing, with a subtle smoky frame around the core of mulled plum, black currant and blackberry fruit. The long, graceful finish is inlaid with flecks of charcoal, black tea and singed sandalwood. Best from 2014 through 2022. 25,000 cases made. –JM
Producteur
Château Poujeaux
Fort de sa belle réputation au sein de l’aire d’appellation Moulis, au même rang que Chasse-Spleen, le Château Poujeaux retrace ses origines au 16ème siècle. Au fil du temps, ce château a toujours proposé des vins d’un niveau qualitatif comparable à celui d’un grand cru classé, tout en étant simple Cru Bourgeois. Plus récemment, en 2008 pour être précis, un nouveau chapitre de l’histoire du domaine s’est ouvert lorsque la famille Theil l’a cédé à Philippe et Mathieu Cuvelier, propriétaires du fameux Château Clos Fourtet à Saint-Emilion. La famille a donné un nouvel élan, à la fois aux pratiques culturales et aux techniques de vinification, abaissant les rendements et embrassant la viticulture biologique. Aujourd’hui, les 53 hectares de vignes d’un seul tenant situés en périphérie du village de Poujeaux, assurent la production de vins rouges au profil riche. L’œnologue conseil légendaire Stéphane Derenoncourt officie au domaine, démultipliant les efforts dévoués que déploie l’équipe en place et son engagement en faveur de l’excellence. Depuis la vigne et jusqu’à la bouteille, le Château Poujeaux se singularise par son souci qualitatif hors pair, sa cuvée phare, Poujeaux, jouant résolument dans la cour des grands.