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Potensac 2016 75cl

AOC | Médoc | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
Blended of 44% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, the medium to deep garnet-purple colored 2016 Potensac features chocolate box and Sichuan pepper scents with a core of cassis, warm blackberries, kirsch and menthol. Medium to full-bodied, it has a great core of expressive black fruits, grainy tannins and lovely freshness, finishing with a red fruit lift.
89 Wine Spectator
Open-knit, with a mix of bramble, sweet tobacco and steeped red and black currant fruit flavors. A lightly roasted apple wood note and a flash of iron check in on the finish, adding spine. Drink now through 2029. 23,333 cases made. — JM
Producteur
Château Potensac
Célébrité de l'appellation, le Château Potensac est connu dans le monde entier pour ses vins de pur style médocain. Tirant son nom de sa situation privilégiée au sommet du plateau de Potensac dans le nord du Médoc, le château appartient depuis de nombreuses années à la famille Delon. Jean-Hubert Delon du Château Léoville Las Cases est actuellement à la barre, après avoir hérité le domaine de sa grand-mère paternelle, Georgette Liquard. Le vignoble s'étend sur 80 hectares, majoritairement plantés en merlot avec des superficies plus réduites de cabernet-sauvignon, cabernet franc, carménère et petit verdot. Les vins qui en découlent offrent richesse et fraîcheur, avec des tanins denses et une belle note épicée. Différents millésimes ont été qualifiés par Robert Parker de « révélations du millésime » ou bien de « superbe rapport qualité-prix ».