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Pape Clément Blanc 2017 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
Enticing, with a lush brioche frame taking shape around a core of yellow apple, pear, green fig and straw flavors. Shows a long echo of macadamia nut on the finish. Will be on the exotic side and a winner when bottled.—J.M.
94 Robert Parker
The Pape Clement 2017 Blanc (composed of 55% Sauvignon Blanc and 45% Sémillon) has loads of exotic fruit—pineapple, green guava and passion fruit—with crushed stones, fragrant herbs and mandarin peel hints. The palate is medium-bodied, intense and racy with a long, pure, exotic fruit finish<br/>
17 Rene Gabriel
André Kunz: Grasiges, kräftiges, frisches Bouquet, Grapefruit, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Limettencreme. Samtener, cremiger Gaumen mit üppiger Frucht, breiter Struktur, kräftiger Frucht, guter Säure, langer, voller Abgang. Kann noch zulegen. 17/20 2022 - 2042
Producteur
Château Pape Clément
Château Pape Clément figure parmi les vignobles les plus anciens de Bordeaux listés Grands Crus Classés. Fort d’une histoire qui remonte au 13ème siècle, ce château réputé a été fondé par Bertrand de Goth, archevêque de Bordeaux. Quelques décennies plus tard, en 1305, celui-ci est devenu Pape sous le nom de Clément V, d’où le nom du château. En 1939, la famille Montagne s’est portée acquéreur du domaine, aujourd’hui propriété du grand connaisseur en vins Bernard Magrez, qui le dirige. Implantée discrètement dans la banlieue de Pessac, cette propriété d’une superficie de 32,5 hectares se voue essentiellement à la production de vins rouges, seuls 2,5 hectares étant encépagés de blancs. En rouge comme en blanc, les vins se positionnent parmi les meilleurs de l’appellation. Le Pape Clément rouge se présente comme un vin dense mais accessible, tandis que le Pape Clément blanc – élaboré en quantités confidentielles – s’avère élégant et d’une complexité impressionnante avec des notes crémeuses de bois neuf. Le Château peut s’enorgueillir de ses rouges – parmi les meilleurs de Pessac-Léognan – et continue de révéler l’essence de son terroir avec finesse.