Close
Rechercher
Filters

Pape Clément Blanc 2012 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
I am not sure what the exact blend is for the 2012 Pape Clément, but it has a light gold color and is a gorgeously full-bodied, multi-dimensional wine with great texture in its notes of rose petal, honeysuckle, crystallized/caramelized tropical fruits, mandarin orange and honeyed lemon. Aged 15 months in mostly new French oak, this is another brilliant achievement for proprietor Bernard Magrez from this tiny white wine vineyard, although I would rate it slightly below his perfect 2009. Anticipated maturity: now-2030.
96 Robert Parker
I am not sure what the exact blend is for the 2012 Pape Clément, but it has a light gold color and is a gorgeously full-bodied, multi-dimensional wine with great texture in its notes of rose petal, honeysuckle, crystallized/caramelized tropical fruits, mandarin orange and honeyed lemon. Aged 15 months in mostly new French oak, this is another brilliant achievement for proprietor Bernard Magrez from this tiny white wine vineyard, although I would rate it slightly below his perfect 2009. Anticipated maturity: now-2030.
18 Rene Gabriel
Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Helle, gelbe Früchte, ein Hauch Kokos- und Vanillin, zarte Wacholdernuancen im Hintergrund. Im Gaumen wahrlich burgundisch, die Textur ist gebunden von einer intensiven Hefebearbeitung, gebündeltes, fettes Finale. Der Weisse fällt heuer durch seine Vinifikation viel mehr auf als der Rote aus gleichem Haus
18 Rene Gabriel
Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Helle, gelbe Früchte, ein Hauch Kokos- und Vanillin, zarte Wacholdernuancen im Hintergrund. Im Gaumen wahrlich burgundisch, die Textur ist gebunden von einer intensiven Hefebearbeitung, gebündeltes, fettes Finale. Der Weisse fällt heuer durch seine Vinifikation viel mehr auf als der Rote aus gleichem Haus
94 Wine Spectator
A rounded, alluring style, with a rather showy brioche and toasted macadamia nut frame around a core of Jonagold apple, tangerine and peach flavors. The flattering finish is kept honest by a twinge of bitter orange. Distinctive. Drink now through 2018. 1,415 cases made. –JM
94 Wine Spectator
A rounded, alluring style, with a rather showy brioche and toasted macadamia nut frame around a core of Jonagold apple, tangerine and peach flavors. The flattering finish is kept honest by a twinge of bitter orange. Distinctive. Drink now through 2018. 1,415 cases made. –JM
Producteur
Château Pape Clément
Château Pape Clément figure parmi les vignobles les plus anciens de Bordeaux listés Grands Crus Classés. Fort d’une histoire qui remonte au 13ème siècle, ce château réputé a été fondé par Bertrand de Goth, archevêque de Bordeaux. Quelques décennies plus tard, en 1305, celui-ci est devenu Pape sous le nom de Clément V, d’où le nom du château. En 1939, la famille Montagne s’est portée acquéreur du domaine, aujourd’hui propriété du grand connaisseur en vins Bernard Magrez, qui le dirige. Implantée discrètement dans la banlieue de Pessac, cette propriété d’une superficie de 32,5 hectares se voue essentiellement à la production de vins rouges, seuls 2,5 hectares étant encépagés de blancs. En rouge comme en blanc, les vins se positionnent parmi les meilleurs de l’appellation. Le Pape Clément rouge se présente comme un vin dense mais accessible, tandis que le Pape Clément blanc – élaboré en quantités confidentielles – s’avère élégant et d’une complexité impressionnante avec des notes crémeuses de bois neuf. Le Château peut s’enorgueillir de ses rouges – parmi les meilleurs de Pessac-Léognan – et continue de révéler l’essence de son terroir avec finesse.