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Palmer (Ex-Château) 2010 75cl

Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
54 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 6 % Petit Verdot. 30.5 hl/ha. Dichtes Purpur, violetter Schimmer, sehr satt in der Mitte. Ein Wahnsinnsbeerencocktail in der Nase von Grenadine, über rote Kirschen bis zu Cassis ist da alles drin, somit eine komplexe, reife Süsse zeigend, wirkt noch etwas zurückhaltend, zeigt dabei aber seine grosse Tiefe. Samtiger Gaumen mit dichter Extraktion, auch hier wieder eine fast essenzartige Frucht aufweisend, mollige Tannine die schon ersten Charme liefern, erst im Innern kommt das Verlangende, welches auf ein riesiges Alterungspotential schliessen lässt. Sicherlich ein Kandidat um zu den allerbesten Grand Crus zu gehören. Vielleicht gar in der Reife mit der Maximalnote warten (2018 - 2050)
96 Vinous
The 2010 Palmer has an outgoing, intense and multifaceted bouquet with black cherries, boysenberry, crushed violets and hints of cassis - your quintessential Margaux turned up to eleven. The palate is medium-bodied with very supple tannins and a fine bead of acidity. Headier than its Margaux peers, it builds in the mouth with a complex, marine-tinged finish with cracked black pepper lingering on the aftertaste. This is an outstanding Palmer but it needs more time in bottle. Tasted from an ex-château bottle at the BI Wines & Spirits 10-Year On tasting.
96 Wine Spectator
This is riveting, with terrific tarry grip coursing underneath layers of smoldering bay leaf, warm plum confiture, freshly brewed espresso, dark cassis and well-steeped black tea. The charcoal and tobacco backdrop is gorgeous and should move forward through the core of fruit over time. Be patient though, as the structure is ironclad. This will really be electric once mature. Best from 2017 through 2040. 8,500 cases made. –JM
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.