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Palmer 2009 900cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2009 2015 2021 2022
Évaluations et Scores
20 Rene Gabriel
52 % Merlot, 41 % Cabernet Sauvignon, 7 % Petit Verdot. 34 hal/ha!!!. Knapp über 100'000 Flaschen Produktion. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Unglaubliches Bouquet, alles im schwarzbeerigen Bereich, Lakritze, Rauch, Brombeeren, Black Currant, schwarze Edelhölzer und Kakao, zeigt eine komplexe Fülle ohne alkoholisch zu wirken. Der Wein hat auch lediglich 13,6 Volumenprozent. Im Gaumen irgendwie schon völlig da, wunderbare Fülle, dicht im Innern mit rollenden Tanninen und viel Brombeeren und Cassis, wirkt nobel und wenn man schlürft wird man völlig umgehauen von dem berauschenden, unvergleichbaren Palmerparfüm. Das Team ist seit ein paar Jahren in Hochform und hat sich offensichtlich Château Margaux als Sparringpartner ausgewählt. warten (2017 - 2038)
98 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2009 Palmer delivers a beguiling array of black fruit—warm plums, cassis and black cherry compote—with kirsch and wild sage sparks plus profound suggestions of fragrant earth, black truffles, iron ore and liquid licorice. Full-bodied, rich and decadently seductive in the mouth, the generous fruit is superbly framed with plush tannins and seamless freshness, finishing long and mineral laced.<br/><br/>
95 Wine Spectator
This is on another level from most in the appellation, with gorgeous layers of warm currant confiture, smoldering tobacco, licorice snap, warm paving stone and anise all framed by tarry but integrated grip. Stays sleek and well-defined through the finish. Should age beautifully. Best from 2015 through 2030. Tasted twice, with consistent notes. 9,500 cases made. –JM
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.