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La Dame de Montrose (2nd Vin) 2014 75cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
Offers a brisk, racy feel, with red currant, damson plum and Campari notes coursing through, carried by a bright iron spine through the savory-flecked finish. Very pure and firmly grounded in terroir. Best from 2018 through 2026. Tasted twice, with consistent notes.
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Würziges Bouquet, zeigt einen schönen Terroirapproach, weisser Pfeffer und getrocknete Küchenkräuter, rote Pflaumenschalen und Tabaknuancen. Im Gaumen muskulös, vordergründige, kernige Tannine zeigend, wirkt asketisch und man würde ihm - zumindest in dieser Primeurprobe - etwas mehr Fleisch am Knochen wünschen. Wird noch etwas zulegen können mit dem Barriquenfett. Aber so richtig sexy wir das Ding nie werden.
89 Robert Parker
The 2014 La Dame de Montrose lagged a long way behind the superlative Grand Vin at primeur, but has since made up some ground. Now in bottle, it has a nicely poised bouquet with red cherries, bilberry and crushed violets. The palate is medium-bodied with crisp acidity, tightly wound and linear, a conservative La Dame de Montrose that I suspect will age better than I originally thought.<br/>
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.