Château Maucaillou
Fruit d’une véritable saga familiale, l'histoire du Château Maucaillou incarne à la fois patience et passion. Le château fut érigé en 1875 dans un style typiquement baroque, très prisé à l'époque, et était ceinturé de cinq hectares de vignes. Les frères Dourthe, Roger et André, ont consacré leurs efforts à l'agrandissement du vignoble lorsqu'ils sont arrivés au domaine en 1929, portant sa superficie à 20 hectares en 1967. C'est alors que le fils de Roger, Philippe, a repris le flambeau. Durant les quarante années qu’il a passées à la tête du domaine, il a réussi à étendre sa superficie, ajoutant 67 hectares au total, dont des vignes sises sur les trois croupes les plus qualitatives de Moulis. En 2007, Philippe Dourthe a confié la gestion de l'exploitation à ses enfants Caroline, Pascal et Magali. Une équipe particulièrement qualifiée et respectueuse de la philosophie de la famille Dourthe en matière de vinification est actuellement à la barre. S’appuyant sur une sélection draconienne au moment des vendanges, une vinification de précision en cuves thermo-régulées, un élevage soigné en fûts, l’équipe façonne des vins d'une couleur somptueuse, aux arômes riches et concentrés, aux tanins subtils et à la finale d’une longueur surprenante. Le Château Maucaillou a remporté de nombreuses médailles et se voit régulièrement encensé par la critique.