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Marojallia 2000 75cl

AOC | Margaux | Bordeaux | France
CHF 183.75
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
Truly superb, this blend of equal parts Cabernet Sauvignon and Merlot has a saturated purple color and a gorgeous nose of blackberry liqueur intermixed with charcoal, violets, and subtle new oak. Elegant yet powerful and full-bodied, with great flavor precision and purity, this splendid effort manages to combine the appellation's delicacy with impressive levels of concentration and power. Anticipated maturity: 2007-2020.
93 Wine Spectator
A very flashy, hypermodern style, with lush mocha, steeped blueberry and warm fig confiture aromas and flavors, carried by lush mocha-, espresso- and ganache-fueled structure. Long and very grippy through the finish, but with succulent flesh. Shows great drive and energy, though totally atypical in approach. Best from 2014 through 2028. 750 cases made. –JM
Producteur
Château Marojallia
Le Château Marojallia est un petit domaine de 4 hectares, situé sur la commune d'Arsac dans l’appellation Margaux. Si le domaine accole le qualitatif « château » à son nom, ce n’est pas le cas du vin lui-même car il s'agit d'une création assez récente, datant de 1999. Marojallia signifie Margaux en latin et d’aucuns le considèrent comme le premier vin de garage du Médoc. Son vignoble était initialement placé sous la houlette de Roger Rex, mais celui-ci l’a ensuite cédé à Philippe Porcheron, son propriétaire actuel. Porcheron s’est associé avec Muriel Andraud, l'épouse de Jean-Luc Thunevin de Valandraud, qui a lancé la production de vin. Michel Rolland et Riccardo Cotarella ont rejoint le duo en tant qu’œnologues conseils. Dès son lancement, en 1999, le vin a été qualifié « d’exceptionnel » par Michel Bettane, critique français le plus en vue. De style résolument moderne, il offre une opulence remarquable avec une abondance de douceur fruitée concentrée et des arômes de chêne neuf toasté.