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Malartic Lagravière Rouge 2009 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Selten eine so tiefe Frabe bei der Primeurprobe erlebt. Maulbeeren-, Holunder- und Cassisbouquet, ein Hauch Kokos, fein gebunden und homogen. Sehr aromatisch im Gaumen, reifen, parfümierten Cabernet zeigend, wieder viel schwarze Beeren, extrem viel Würze im satten Extrakt, pfeffrig in der Mitte und im Finale unglaublich lang. Ein sensationeller Malartic der noch besser ist als sein 2000er und 2005er. Also somit der beste Jahrgang des neuen Besitzers. In seiner Reife kann hier die Zahl 19 vor der 20 stehen. 5 Mal verkostet. beginnen (2014 - 2032)
92 Robert Parker
Probably the best wine that has come from this estate, along with their 2005, the final blend of 59% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot and the rest Petit Verdot boasts Michel Rolland as the consulting oenologist. This organically farmed vineyard has turned out a deeply layered wine with a striking perfume of graphite, wet stones, red and black currants, tobacco leaf and underbrush. The compelling aromatics are followed by a medium-bodied but intensely concentrated wine with loads of ripe fruit, plenty of glycerin (14% natural alcohol) and a long, nuanced, impressively endowed finish. Accessible already, this wine should continue to drink well for 15 or more years.
92 Wine Spectator
Packed and very backward, with taut tobacco, iron and bittersweet cocoa notes up front, while the core of crushed plum, roasted fig and cassis flavors is held in reserve. Lots of chalky grip marks the finish, where the fruit drips in the background. Best from 2015 through 2022. 7,500 cases made. –JM
Producteur
Château Malartic Lagravière
Vin à découvrir, le Château Malartic-Lagravière se positionne comme l’un des meilleurs de l’appellation parmi les six Crus Classés de Bordeaux en rouge et en blanc. Le couple belge Michèle et Alfred-Alexandre Bonnie ont acquis la propriété en 1997. Le château fraîchement rénové est aujourd’hui entre les mains de leur fils Jean-Jacques et de leur belle-fille Séverine. Vers la fin du 20ème siècle, le domaine s’était converti à la viticulture biologique et avait réduit les rendements avec, à la clé, des vins dont la qualité s’est nettement améliorée. A l’instar de bon nombre de propriétés dans les Graves, ce vignoble de 47 hectares ne consacre qu’une petite part de ses superficies aux cépages blancs – seuls 7 hectares en l’occurrence – la majorité de ses superficies concernant des cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc. Le célèbre vigneron Michel Rolland agit en qualité d’œnologue conseil des vins rouges. Près de 60% de la récolte étant destinée au Grand Vin, autant dire les raisins les plus qualitatifs, le rouge de Malartic-Lagravière est d’une nature élégante et équilibrée, évoluant au fil des années pour devenir un vin complexe et impressionnant. Son complice en blanc, aux caractéristiques typées, présente des notes opulentes de jeunesse sur une trame de chêne frais.