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Malartic Lagravière Blanc 2016 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 57.30
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The Malartic Lagraviere 2016 Blanc is a blend of 85% Sauvignon Blanc and 15% Sémillon. The nose is youthfully muted, revealing subtle scents of lemongrass, crushed rocks, lime cordial and green mango with a waft of orange blossoms. Medium-bodied, the palate features great intensity with a lively backbone and long, textured finish.
92 Wine Spectator
This is lovely, offering straw, white peach, chamomile and lemon curd flavors that glide through, with a glistening salted butter note gilding the chalk-edged finish. Drink now through 2021. 1,583 cases made. — JM
Producteur
Château Malartic Lagravière
Vin à découvrir, le Château Malartic-Lagravière se positionne comme l’un des meilleurs de l’appellation parmi les six Crus Classés de Bordeaux en rouge et en blanc. Le couple belge Michèle et Alfred-Alexandre Bonnie ont acquis la propriété en 1997. Le château fraîchement rénové est aujourd’hui entre les mains de leur fils Jean-Jacques et de leur belle-fille Séverine. Vers la fin du 20ème siècle, le domaine s’était converti à la viticulture biologique et avait réduit les rendements avec, à la clé, des vins dont la qualité s’est nettement améliorée. A l’instar de bon nombre de propriétés dans les Graves, ce vignoble de 47 hectares ne consacre qu’une petite part de ses superficies aux cépages blancs – seuls 7 hectares en l’occurrence – la majorité de ses superficies concernant des cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc. Le célèbre vigneron Michel Rolland agit en qualité d’œnologue conseil des vins rouges. Près de 60% de la récolte étant destinée au Grand Vin, autant dire les raisins les plus qualitatifs, le rouge de Malartic-Lagravière est d’une nature élégante et équilibrée, évoluant au fil des années pour devenir un vin complexe et impressionnant. Son complice en blanc, aux caractéristiques typées, présente des notes opulentes de jeunesse sur une trame de chêne frais.