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Évaluations et Scores
93 Robert Parker
2008: One of the most beautiful wines of the vintage, the dark ruby/purple-colored La Lagune exhibits sweet cassis, camphor, truffle and white chocolate notes presented in a dense, medium to full-bodied, silky textured personality. Filled with purity, finesse, elegance and authoritative flavor intensity, this 2008 is already drinkable and should continue to evolve for 15+ years.
93 Robert Parker
2008: One of the most beautiful wines of the vintage, the dark ruby/purple-colored La Lagune exhibits sweet cassis, camphor, truffle and white chocolate notes presented in a dense, medium to full-bodied, silky textured personality. Filled with purity, finesse, elegance and authoritative flavor intensity, this 2008 is already drinkable and should continue to evolve for 15+ years.
86 Wine Spectator
This has a hint of tomato, with additional tangy black cherry and black currant fruit. A light shading of vanilla marks the finish. Drink now. 5,830 cases made. –JM .
86 Wine Spectator
This has a hint of tomato, with additional tangy black cherry and black currant fruit. A light shading of vanilla marks the finish. Drink now. 5,830 cases made. –JM .
Producteur
Château La Lagune
Les origines de ce Château historique remontent au 16ème siècle. Depuis, il a traversé bien des péripéties. Dans les années 1950, il a dû faire face à plusieurs problématiques, allant d’une pression financière causée par la crise économique, au gel important de 1956, qui a dévasté une partie non négligeable du vignoble bordelais. Reconstruite avec l’aide de George Burnette, au début du 21ème siècle, la propriété est passée dans le giron de la famille Frey et reste entre les mains de Caroline Frey. Le Château La Lagune peut se targuer d’être l’un des meilleurs Troisièmes Crus Classés du Haut-Médoc. Son vignoble, d’une superficie de plus de 80 hectares, est planté des cépages les plus emblématiques de l’appellation, à savoir le cabernet-sauvignon, le merlot et le petit verdot. Portant la double casquette d’œnologue et de dirigeante, Caroline a assuré la transition du domaine vers l’agriculture biologique avec une certification attendue pour la récolte 2016. Connu pour son équilibre, sa finesse et son élégance, le fer de lance du château, La Lagune, impressionne toujours plus. Vinifié en cuves inox avec maîtrise de températures, le vin est ensuite élevé en bois neuf, et se positionne comme l’un des meilleurs vins rouges du Médoc.