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La Fleur de Bouard 2003 75cl

AOC | Lalande de Pomerol | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
Loads of meat, spice, berry and black currant on the nose, with a hint of vanilla. Full-bodied, with solid fruit, mineral-coated tannins and an intense finish. Best after 2007. 3,750 cases made. ?JS
89 Robert Parker
The savory, dense ruby/plum/purple-colored 2003 La Fleur de Bouard reveals good density, tannin and structure, plenty of broad, sweet flavors and excellent definition as well as length. It is culled from specific parcels and vinified in tiny, squat stainless steel and oak fermenters. It receives the full Burgundy treatment of malolactic in barrel and aging sur-lie. It is also bottled (unfined and unfiltered) much later than La Fleur de Bouard (usually 33 months following the vintage). Production for the luxury wine is tiny, 250 cases versus nearly 6,000 cases of La Fleur. Anticipated Maturity: now-2016.
Producteur
Château La Fleur de Boüard
Du haut de son emplacement de choix, synonyme de vignoble de qualité, situé au cœur de la rive droite, le Château La Fleur Boüard occupe le plateau de Pomerol, à proximité de Saint-Émilion. Ce terroir exceptionnel a été racheté en 1998 par Hubert de Boüard de Laforest, sa femme Corinne et leurs quatre enfants, Coralie, Stéphanie, Matthieu et Quentin. Fort heureusement, le vignoble ayant été bien entretenu, il lui a fallu très peu de temps pour créer le style des vins qu'il recherchait. Le domaine s'étend sur 25 hectares dont 11 hectares sur un terroir de sable, entremêlé d'argile et de grave tandis que la meilleure parcelle, un bloc de 8,5 hectares, recouvre des graves profondes et des sols argilo-calcaires. La famille de Boüard de Laforest est également copropriétaire du Château Angélus, 1er Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Hubert œuvre en outre comme œnologue conseil auprès de propriétés prestigieuses à Bordeaux et à l'étranger. A La Fleur de Boüard, il élabore trois vins: La Fleur de Boüard; La Fleur Saint Georges, un second vin; et Le Plus, une cuvée de haut de gamme qui séjourne en fûts de chêne neufs à 100% pendant 33 mois.