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La Couspaude 2001 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
02: Sattes, dichtes Rubin-Purpur. Kompottartiges Pflaumen- und Röstbouquet, flüssige Schokolade; zeigt einen gewissen Luftton und in Portwein eingelegte Früchte. Weicher Gaumen, wieder diese extrem schokoladigen Noten, darunter verstecken sich grüne, elegante und welke Blätter. Scheint mehr präsentieren zu wollen, als dann letztendlich stattfindet, das Finale zeigt faulige Blattnoten. Ich habe diesen Wein insgesamt fünfmal an verschiedenen Orten verkostet: Manchmal sehr toastig und ansprechend, manchmal fehlerhaft, bitter und grün. Sehr wahrscheinlich werden auch andere Journalisten an sehr unterschiedliche Muster gelangt sein. Ich werde bei der effektiven Flaschenabfüllung ein ganz besonderes Augenmerk auf diesen Wein richten. Die besten Wertungen: austrinken (2005 - 2015)
90 Wine Spectator
An excellent core of ripe berry and tobacco character, with soft tannins and a medium to full body. Balanced red with lovely texture to it. Couspaude makes excellent wines. Best after 2007. 3,250 cases made. ?JS
89 Robert Parker
This flashy, flamboyant 2001's big, spicy, oaky nose reveals scents of jammy black cherries as well as strawberries. Opulent and medium-bodied, with low acidity, abundant wood notes as well as impressive levels of fruit, this is a heady, modern-styled St.-Emilion to consume over the next 7-8 years.
Producteur
Château La Couspaude
Petite pépite, le Château La Couspaude accueille 7 hectares de vignes au cœur de Saint-Émilion. Son encépagement s’articule essentiellement autour du merlot, auquel s’ajoutent quelques parcelles de cabernet franc et cabernet sauvignon situées sur le plateau calcaire. Son nom, La Couspaude, vient de « La Croix Paute » désignant la croix qui marque encore l'intersection devant le domaine – jadis point de rencontre pour les pèlerins en route vers Saint-Jacques-de-Compostelle. Cette merveilleuse propriété, dont la production reste confidentielle (3 000 caisses par an), appartient à la famille Aubert depuis plus de 100 ans. Celle-ci continue d'allier tradition et terroir pour élaborer des vins mûrs, opulents et corpulents.