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Haut Marbuzet 2003 150cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 129.70
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
04: Tiefes Purpur. Rahmiges Bouquet, Schokonoten, schwarze Kirschen und exotische Hölzer, sehr ansprechend. Mittelgewichtiger Gaumen mit einer herrlichen Süsse im körnig sandigen Extrakt, gute Balance und wieder mit sehr reifen Dörrfrüchten (Pflaumen) endend. Zeigt sich sehr sexy! (17/20). 11: Eine Flasche auf dem Weingut mit Bruno Duboscq. Nobles Terroirbouquet, heisse Noten, getrocknete Küchenkräuter, weist eine Affinität auf zu einem grossen Brunello, dunkle Schokolade, Malagarosinen. Im Gaumen viel Tanine, gekachte Korinthen, viel mürbe Tannine. Auf dem Weg zu einem ziemlich grossen Saint Estèphe, so in etwa 3 Jahren. (18/20). 12: Eine Magnum zum Nachtessen auf Lilian-Ladouys. Schmeckte hervorragend. Die Saint Estèphes vom heissen Jahrgang 2003 sind fast alle gut. Dieser hier ist noch besser als gut. trinken ( - 2022)
91 Wine Spectator
Lovely aromas of crushed raspberry and Indian spices, with hints of dried flowers. Full-bodied, with fine tannins and a fruity berry aftertaste. I like it better than the 2000. Seductive. Best after 2007. 25,000 cases made. ?JS
88 Robert Parker
Having just had a brilliant bottle of 1982, I do not believe that Haut-Marbuzet has hit any peaks of greatness since 1990, but 2003 is a good vintage. The 2003 Haut-Marbuzet is ripe, fleshy, exotic, and seductive. Dark ruby/plum-colored with sweet black cherry fruit, dried herbs, and plenty of toasty oak, this wine has good ripeness and purity, and is ideal for drinking over the next 7-8 years.
Producteur
Château Haut Marbuzet
Propriété chevronnée de Saint-Estèphe, l’éminent Château Haut-Marbuzet rivalise aisément avec ses pairs, les châteaux Cos d’Estournel et Montrose. La famille Duboscq, qui en est propriétaire, dirige l’impressionnant Cru Bourgeois depuis les années 1950. Avec aujourd’hui, Henri Duboscq et ses fils Bruno et Hugues aux manettes, sur 61 hectares. Près de la moitié du vignoble étant consacré au merlot, cette dominante se retrouve dans les vins, dont elle accentue le côté charnu et opulent. Ici, les raisins sont récoltés à un niveau de maturité très poussé. Le vin est alors élevé en barriques 100% neuves pendant 18 mois. Les Saint-Estèphe extrêmement riches signés par Duboscq révèlent les notes d’épices écrasées typiques de la maturation en barrique. Le grand vin, Haut-Marbuzet, est un vin rouge concentré, marqué de notes éclatantes de vanille et d’arômes plus discrets de fruits noirs. Comme l’ensemble de la production, chaque flacon surpasse invariablement les cuvées provenant des principaux concurrents du château.