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Évaluations et Scores
97 Wine Spectator
Delivers aromas of dried pineapple, lemon and mango, yet stays reserved, with an underlying minerality, almost chalkiness. Full-bodied, offering amazing density and richness. Loads of fruit are restrained, like a ballerina with perfect form. A tense, poised wine that blows your mind with its balance and structure. Wine of the vintage in 2007 in Bordeaux. Best after 2013. ?JS<br/>
17 Rene Gabriel
55 % Sauvignon Blanc, 45 % Semillon. Helles Gelb mit lindengrünen Reflexen. Offenes, ziemlich fülliges Bouquet, weisser Pfirsich, Minze, frische Kamille und Williamsbirnenton, klassische Grundaromatik. Im Gaumen zeigt der Wein eine schöne cremige Souplesse über dem nervigen Extrakt, weist ebenfalls die leicht säuerliche Jahrgangstypizität auf, muss sich noch etwas harmonisieren mit dem weiteren Ausbau. Das Potential ist versprechend. (18/20). Bei einem Diner auf Haut-Brion direkt im Vergleich mit Laville - beide aus der Magnum - getrunken. Der weisse Haut-Brion war reifer, zeigt Pfirsich, Mirabellen und helle Röstnoten. Erinnerte an einen grossen Burgunder im Puligny-Stil. (18/20). 15: Mittleres Gelb. Wiesenblumen, Honignoten, Harztöne, getrocknete Kamille, Katzenkiste. Im Gaumen ziemlich fett, fast ölig im Fluss, wirkt so auch etwas schwerfällig, buttriges, ja fast ranziges Finale. Ich hätte von einem 2007er da mehr Frische und Pep erwartet.
Producteur
Château Haut Brion
Au nombre des quatre propriétés classées Premier Cru lors du fameux classement de 1855, le Château Haut-Brion se singularise d’autant plus qu’il est le seul à être implanté hors du Médoc. L’antériorité viticole du château est très ancienne, plus encore que celle de ses homologues répertoriés Grands Crus Classés du Médoc. Cette singularité en fait donc la véritable idole des Graves. Située en périphérie sud-ouest du centre ville de Bordeaux, la propriété, d’une superficie de 51 hectares, figure dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan. Son vignoble fait la part belle aux cépages rouges, seuls trois hectares étant plantés des variétés sémillon et sauvignon blanc, à la base de ses blancs au boisé léger. La propriété appartient de nos jours aux mêmes propriétaires que le Château La Mission Haut-Brion et La Tour Haut-Brion. A la tête du domaine, le Prince Robert Dillon du Luxembourg représente la famille Dillon. Comparée aux Premiers Crus plus importants en superficie, la production du Château Haut-Brion est certes relativement faible, mais ses vins rouges et blancs sont magnifiques. Son second vin, Le Clarence de Haut-Brion, rivalise avec le Grand Vin de Haut-Brion, pourtant exquis, dont la proportion de merlot est élevée. Le château offre également un Haut-Brion blanc, fermenté en barrique, de même qu’un second blanc, issu des vignobles de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion, qui porte le nom de La Clarté de Haut-Brion.