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Clarté de Haut Brion Blanc (2nd Vin) 2009 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
A blend of 84% Semillon and 16% Sauvignon Blanc, this wine displays oodles of figs, melon, crushed rock, white flowers and grapefruit. Its excellent texture, medium to full body make for a beautiful example of dry white Graves. Anticipated maturity: now-2025.
90 Wine Spectator
Juicy and fleshy, with inviting meringue, lemon pâte de fruit and shortbread notes coursing along, enlivened with notes of chamomile and heather through the finish. Drink now through 2016. 1,050 cases made. –JM
16 Rene Gabriel
84 % Sémillon, 16 % Sauvignon Blanc. Aufhellendes Gelb, einen grünlichen Schimmer zeigend. Offenes, fein röstiges Bouquet mit Baguette-Weissbrotouch und feinem Grapefruitstouch. Süffiger Gaumen, saftiger Fluss, fein grasige Noten im Agrumenextrakt, wirkt leicht und angenehm.
Producteur
Château Haut Brion
Au nombre des quatre propriétés classées Premier Cru lors du fameux classement de 1855, le Château Haut-Brion se singularise d’autant plus qu’il est le seul à être implanté hors du Médoc. L’antériorité viticole du château est très ancienne, plus encore que celle de ses homologues répertoriés Grands Crus Classés du Médoc. Cette singularité en fait donc la véritable idole des Graves. Située en périphérie sud-ouest du centre ville de Bordeaux, la propriété, d’une superficie de 51 hectares, figure dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan. Son vignoble fait la part belle aux cépages rouges, seuls trois hectares étant plantés des variétés sémillon et sauvignon blanc, à la base de ses blancs au boisé léger. La propriété appartient de nos jours aux mêmes propriétaires que le Château La Mission Haut-Brion et La Tour Haut-Brion. A la tête du domaine, le Prince Robert Dillon du Luxembourg représente la famille Dillon. Comparée aux Premiers Crus plus importants en superficie, la production du Château Haut-Brion est certes relativement faible, mais ses vins rouges et blancs sont magnifiques. Son second vin, Le Clarence de Haut-Brion, rivalise avec le Grand Vin de Haut-Brion, pourtant exquis, dont la proportion de merlot est élevée. Le château offre également un Haut-Brion blanc, fermenté en barrique, de même qu’un second blanc, issu des vignobles de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion, qui porte le nom de La Clarté de Haut-Brion.