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Haut Batailley 2009 75cl

5eme Grand Cru Classé | Pauillac | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
78 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Tiefgründiges Bouquet, Tabak und Trüffel stehen im Vordergrund, getrocknete, schwarze Pflaumenhaut, getrocknete Heidelbeeren, zeigt eine beeindruckende Tiefe. Fleischiger Gaumen, extrem viel schwarze Beeren, unglaublich konzentriertes Extrakt, zwischen massiv und fast gigantisch. Sicherlich der beste Haut-Batailley seiner Geschichte. Die Investitionen des neuen Keller zum besseren Qualitätsmanagement bewähren sich. warten (2019 - 2042)
19 Rene Gabriel
78 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Tiefgründiges Bouquet, Tabak und Trüffel stehen im Vordergrund, getrocknete, schwarze Pflaumenhaut, getrocknete Heidelbeeren, zeigt eine beeindruckende Tiefe. Fleischiger Gaumen, extrem viel schwarze Beeren, unglaublich konzentriertes Extrakt, zwischen massiv und fast gigantisch. Sicherlich der beste Haut-Batailley seiner Geschichte. Die Investitionen des neuen Keller zum besseren Qualitätsmanagement bewähren sich. warten (2019 - 2042)
93 Wine Spectator
Sweet berry, with currant and mint on the nose and palate. Full-bodied, yet reserved and silky. Lovely finish. Score range: 90-93 ?JS
93 James Suckling
Currants and blackberries, with hints of sliced Shitake mushrooms on the nose. Full body, with a solid core of ripe fruit and velvety tannins. Balanced and juicy. Try in 2018.
89 Robert Parker
As usual, the 2009 Haut-Batailley is a delicate, finesse-styled wine exhibiting a dense ruby/purple color as well as plenty of sweet black cherry, mulberry and wild mountain berry fruit intermixed with notes of foresty underbrush. Medium-bodied with good purity, sweet tannin and a forward, almost St.-Julien-like personality, it can be enjoyed over the next 15+ years.
89 Robert Parker
As usual, the 2009 Haut-Batailley is a delicate, finesse-styled wine exhibiting a dense ruby/purple color as well as plenty of sweet black cherry, mulberry and wild mountain berry fruit intermixed with notes of foresty underbrush. Medium-bodied with good purity, sweet tannin and a forward, almost St.-Julien-like personality, it can be enjoyed over the next 15+ years.
Producteur
Château Haut Batailley
Domaine relativement récent dans l’univers bordelais, le Château Haut-Batailly faisait historiquement partie du Château Batailly, l’une des propriétés les plus anciennes et les plus importantes de Pauillac. Ce château est officiellement entre les mains de la famille Borie depuis 1931. Mais en réalité celle-ci le gérait depuis bien longtemps, à savoir dès la fin des années 1860. En 1942, la famille a décidé de scinder le domaine en deux pour éviter plus tard des problèmes d’héritage. La partie la plus grande, qui comportait le bâtiment et le titre, a été reprise par Marcel, tandis que l’autre fils, François, s’est vu attribuer les parties restantes, baptisées Château Haut-Batailly. Ce dernier reste sous la direction de la famille Borie, aux côtés des châteaux Grand-Puy-Lacoste et Ducru-Beaucaillou. Cinquième Grand Cru Classé, ce domaine de 22 hectares propose des vins sophistiqués mais souples. Haut-Batailly est un assemblage harmonieux de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc.