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Magrez-Fombrauge 2004 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 118.90

Tous les millésimes

2004 2019 2023
Évaluations et Scores
91 Robert Parker
This 80% Merlot/20% Cabernet Franc blend from the finest five acres of the Fombrauge vineyard (St.-Emilion?s largest working vineyard) is a big, sexy, full-bodied effort with impressive concentration as well as aging potential. While it will not compete with such great vintages as 2000, 2001, and 2005, the 2004 is top-notch. A deep ruby/purple hue is accompanied by notes of graphite, creme de cassis, sweet cherries, and vanilla. The wine offers tremendous opulence, richness, and depth in addition to the potential to last and improve for 15 or more years.
89 Wine Spectator
Lots of vanilla, coffee and berry character on the nose follows through to a full-bodied palate, with good fruit, chewy tannins and a medium finish. Needs a bit more on the midpalate to be outstanding, but enjoyable to taste. Best after 2010. 315 cases made. ?JS
Producteur
Château Fombrauge
Château Fombrauge figure dans la brochette de châteaux appartenant à l’ultra dynamique Bernard Magrez du Château Pape Clément. Fombrauge résulte de la conjugaison de deux mots : fons brogiera, qui signifie source entourée de bruyère et de buissons. Les sources en question existent toujours, d’où le lavoir niché au cœur du vignoble. Depuis ses débuts en 1679 la propriété est passée entre les mains de plusieurs propriétaires. Fombrauge a entamé une renaissance suite à son rachat par Magrez en 1999. Si sa gamme s’articule essentiellement autour des vins rouges, la propriété possède également 3 hectares plantés en blanc, dont quelques pieds de sauvignon gris, cépage assez méconnu. Magrez est réputé pour son grand souci du détail dans les pratiques oenologiques déployées dans ses propriétés, et Fombrauge ne fait pas exception à la règle. Une cinquantaine d'ouvriers contrôlent et trient les raisins avant qu'ils n'entrent égrappés, mais pas foulés, dans la cuve. Une longue macération précède la fermentation et une fois vinifié, le vin est élevé dans des tonneaux de chêne neuf à 50% pendant 18 mois puis mis en bouteille sans filtration. Outre le porte-étendard Fombrauge, la gamme comporte une cuvée spéciale baptisée Magrez Fombrauge, issue de vignes très peu productives, ainsi qu'un second vin appelé Cuvée Cadran de Fombrauge.