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Fombrauge 2015 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Parfümiertes Cassisbouquet, vermischt mit Earl-Greynoten. Beeindruckender Gaumen, sehr stoffig, sich schier nur im schwarzbeerigen Bereich bewegend, Cassis und Brombeeren im langen, aromatischen Finale. Genial vinifiziert. Also nicht so überextrahiert wie manchmal frühere Jahrgänge. 18/20 2024 – 2039
92 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Fombrauge offers up aromas of baked berries, dried mulberries and preserved plums with touches of Indian spices and game. Medium to full-bodied with loads of expressive fruit, it has firm, grainy tannins and finishes with a lively lift.
92 Wine Spectator
This has ripe dark currant, fig and boysenberry confiture flavors forming a solid core, while singed alder, bramble and ganache notes emerge on the finish. Ambitiously styled, but needs to pull together.—J.M.
Producteur
Château Fombrauge
Château Fombrauge figure dans la brochette de châteaux appartenant à l’ultra dynamique Bernard Magrez du Château Pape Clément. Fombrauge résulte de la conjugaison de deux mots : fons brogiera, qui signifie source entourée de bruyère et de buissons. Les sources en question existent toujours, d’où le lavoir niché au cœur du vignoble. Depuis ses débuts en 1679 la propriété est passée entre les mains de plusieurs propriétaires. Fombrauge a entamé une renaissance suite à son rachat par Magrez en 1999. Si sa gamme s’articule essentiellement autour des vins rouges, la propriété possède également 3 hectares plantés en blanc, dont quelques pieds de sauvignon gris, cépage assez méconnu. Magrez est réputé pour son grand souci du détail dans les pratiques oenologiques déployées dans ses propriétés, et Fombrauge ne fait pas exception à la règle. Une cinquantaine d'ouvriers contrôlent et trient les raisins avant qu'ils n'entrent égrappés, mais pas foulés, dans la cuve. Une longue macération précède la fermentation et une fois vinifié, le vin est élevé dans des tonneaux de chêne neuf à 50% pendant 18 mois puis mis en bouteille sans filtration. Outre le porte-étendard Fombrauge, la gamme comporte une cuvée spéciale baptisée Magrez Fombrauge, issue de vignes très peu productives, ainsi qu'un second vin appelé Cuvée Cadran de Fombrauge.