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Petit Figeac (2nd Vin) 2017 75cl

2eme Vin | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 63.80
Évaluations et Scores
89 Robert Parker
Produced from a blend of 36% Merlot, 41% Cabernet Sauvignon and 24% Cabernet Franc, the 2017 Petit-Figeac is medium to deep garnet-purple colored. It sails out of the glass with open-knit scents of freshly crushed red and black plums, black cherries and boysenberries with touches of camphor, dark chocolate and cardamom. Medium-bodied, the palate has lovely freshness and plenty of juicy black and red fruits, framed by chewy tannins, finishing on a fragrant earth note.<br/>
89 Robert Parker
Produced from a blend of 36% Merlot, 41% Cabernet Sauvignon and 24% Cabernet Franc, the 2017 Petit-Figeac is medium to deep garnet-purple colored. It sails out of the glass with open-knit scents of freshly crushed red and black plums, black cherries and boysenberries with touches of camphor, dark chocolate and cardamom. Medium-bodied, the palate has lovely freshness and plenty of juicy black and red fruits, framed by chewy tannins, finishing on a fragrant earth note.<br/>
89 James Suckling
A little lean and fresh with dried herbs and blackberries. Medium body. Chewy and tight. Iodine. Drink after 2020.
Producteur
Château Figeac
Le grand terroir de cette propriété est reconnu depuis l’époque gallo-romaine, il y a plus de deux mille ans, période où Figeacus a donné son nom à la villa située en son sein. L’actuel Château-Figeac incarne les valeurs traditionnelles de son histoire, ainsi que son statut de Premier Grand Cru Classé. Dans le giron de la famille Manoncourt depuis plus de 120 ans, il est aujourd’hui géré au quotidien par Madame Manoncourt et ses filles, épaulées par une équipe dévouée. Limitrophe de l’appellation Pomerol, le château se situe à l’ouest du village de Saint-Emilion et compte quarante hectares de vignes. Figeac dédie une part très significative de son vignoble au cabernet-sauvignon et au cabernet franc contre un tiers des superficies au merlot, un fait peu courant sur la Rive Droite. De nos jours, le savoir-faire du domaine, acquis au fil des siècles, s’imbrique étroitement avec les innovations mises en œuvre, à la fois en termes de pratiques culturales et de méthodes de vinification. Le fruit de cette alliance se montre inévitablement raffiné mais puissant. Les vins offrent un équilbre élégant entre les fruits noirs, épicés même, et les notes boisées discrètes. Le grand vin, Figeac, est doté d’une agréable structure et d’une belle longévité.