Close
Rechercher
Filters

Ferrière 2014 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Würziges, dichtes Bouquet, Waldfrüchte, dunkle Röstnoten und Rosenpfeffer. Im Gaumen satt, fleischig mit gutem Rückhalt, noch leicht aufrauend. Hat ein spannendes Potential. Er läuft neu unter Bio. 17/20 2023 – 2047
91 Wine Spectator
Presents a blast of bright plum and cassis fruit, along with a noticeable savory edge and notes of violet and white pepper. The acidity is a bit perky through the finish, but this should be pretty if it settles in.—J.M.
89 Robert Parker
The 2014 Ferrière has a floral nose: wilted rose petals and a touch of Asian spice complementing the slightly muted black fruit. The palate is smooth and caressing on the entry with well-judged acidity, though it needed more substance and a touch more grip on the finish. This will probably be one of the earlier-drinking 2014 Margaux, but it will give pleasure over the next ten years, possibly more.<br/>
Producteur
Château Ferrière
L’une des meilleures références de l’appellation Margaux, le Château Ferrière doit son nom à la famille Ferrière, première et unique propriétaire, du milieu des années 1700 au début du 20ème siècle. Au cours de cette période, le château a été classé Troisième Grand Cru dans le classement de 1855 du Médoc, mettant en valeur l’excellence de ce producteur, en dépit de sa faible envergure. La famille Villars s’y est installée en 1988 et a passé les décennies suivantes à réinvestir dans la propriété afin de rehausser son niveau qualitatif, déjà élevé. Désormais, l’ensemble du vignoble de 12 hectares fait l’objet de pratiques biodynamiques, à l’origine d’une certification en agriculture biologique en 2015. Claire Villars Lurton est toujours aux commandes du Château Ferrière, qui lui doit ses vins riches, intenses et concentrés. Peu filtré et subissant une fermentation malolactique en barrique, le grand vin, Ferrière, est élevé à 60% en bois neuf pendant seize à dix-huit mois, donnant naissance à un rouge raffiné qui en impose.