Château Dassault
Château Dassault est né de la volonté du célèbre ingénieur aéronautique Marcel Dassault. Il acquiert le Château Couperie à Saint-Émilion en 1955 « sur un coup de tête calculé » comme il aimait à le dire. Créé en 1862 par Victor Beylot, le Château Couperie a de fait été rebaptisé Château Dassault par son nouveau propriétaire. Lequel y a installé des équipements de vinification de haut niveau et a progressivement conduit le domaine sur la voie de la qualité. En 1969, le Château Dassault est promu Grand Cru Classé. L'équipe de vinification qui a travaillé inlassablement aux côtés de trois générations de la famille Dassault mérite d'être félicitée pour avoir fait de cette propriété, l’un des joyaux de l'appellation Saint-Émilion, dont Laurent Dassault est aujourd'hui responsable. En collaboration avec Laurence Brun, il veille à la qualité des vins. Accueillir les professionnels du vin dans son fief lui tient à cœur et depuis plusieurs années son Déjeuner sur l'Herbe est devenu un événement majeur pour les amis et les amateurs de Château Dassault.