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Cos Labory 2009 75cl

5eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2009 2020 2022 2023
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Tiefgründiges, würziges Bouquet, tintig im Ansatz, Heidelbeerennoten. Saftiger Gaumen mit einem schönen Schmelz, angenehme Süsse im dezent schokobitteren Extrakt. Der Blend besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon und 45 % Merlot und weist einen Alkoholgehalt von 14.25 % auf. Bernard Ardouin kann sich nicht erinnern, dass sich so etwas Grossartiges schon einmal auf seinem Weingut zugetragen hat. Ein Kandidat für 18/20 in seiner Genussreife.
90 Wine Spectator
This is nicely rendered, with mulled plum and smoldering tobacco flavors that show a lacing of pastis, all wrapped with notes of baker's chocolate and singed iron. There's a smoky rusticity on the finish, but with enough flesh and length for balance. Drink now through 2019. 8,700 cases made
88 Robert Parker
Much more narrowly defined than most 2009s, the opaque purple-colored Cos Labory reveals some jagged, raspy tannins. Although it appears to have plenty of concentration, its disjointedness is worrisome. (Tasted once.)
Producteur
Château Cos Labory
Le Château Cos Labory doit son nom au mot caux, qui signifie « colline caillouteuse », et à François Labory, propriétaire du domaine de 1820 à 1840. Acquis en 1845 par Monsieur d'Estournel, Cos Labory est cédé en 1852 au banquier anglais Charles Martyns. Inscrit dans la fameuse classification de 1855, ce grand cru appartient à la famille Audoy depuis plus d'un demi-siècle. Du haut de la célèbre croupe graveleuse de Cos, le vignoble de 18 hectares bénéficie d'un ensoleillement remarquable. Son répertoire variétal est traditionnel. D'importants investissements ont été réalisés au cours des dernières années et le Château Cos Labory s'appuie désormais sur des technologies de pointe pour enfanter de grands vins. Une attention de tous les instants est portée à la fermentation et au vieillissement, qui s’adaptent à la typicité de chaque millésime. Cos Labory allie puissance, élégance et structure. Résultat ? Un Saint-Estèphe traditionnel.