Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
Blackberry, mineral and lightly toasted oak. Subtle and complex. Full-bodied, with wonderfully sweet fruit character and ultrarefined tannins. Goes on and on. Gorgeous and seductive. Best after 2009. 5,055 cases made. JS
18 Rene Gabriel
04: 56 % Merlot, 44 % Cabernet Franc, die Hälfte der Ernte wurde deklassiert: Dunkles Purpur-Granat, lila Rand. Ausladendes, voluminöses Pflaumenbouquet, schöne Cabernet Franc-Würze, Black Currant, fermentierter Tee, Lakritze; weich und anmutig im Ansatz. Im Gaumen ein klassischer Cheval mit einer Kaschmir-Textur, mittlerer Körper, die Gerbstoffe recht fett und rund, wieder viel reife Pflaumennoten, gleicht dem 1985er in einer dichteren und balancierteren Form. Die eigentliche Schönheit überwiegt (noch?) die mögliche Grösse. (18/20). 08: Aufhellendes Granat, dezent oranger Rand. Warmes Cabernetbouquet, Dörrpflaumen, Portschimmer und Malagarosinen, Carmel und sogar Butternoten in der Nase. Im Gaumen cremig, trinkt sich wie ein Weintraum voller Souplesse. Aktuell: 19/20. Gesamtwertung: 18/20. 13: Er stand neben dem wenig entwickelten Angélus. Der Cheval hatte eine wunderschön malzig-süsse Nase, die ersten Cabernet-France-Kräuter kommen zum Vorschein und es schwebt eine Colheita-Duft über dem ganzen Naenbild. Im Gaumen aussen fett, innen mit noch feiner Bitterkeit, welche das Fett mit der Rasse polarisiert. Trotzdem ist eine erste Trinkreife da und er wird als sehr süsser Cheval in seine Geschichte eingehen.
92 Robert Parker
The 2003 Cheval Blanc, a blend of 56% Cabernet Franc and 44% Merlot, reveals an exquisite bouquet of mulberries, forest floor, new saddle leather, spice box and spring flowers. The first-growth quality aromatics are followed by a complex medium-bodied wine with more density than anticipated. The wine seems fully mature although there is an unexpected freshness and underlying depth of fruit. This beauty should continue to drink well for another 7-8 years. <br/><br/>One of the principal theories of the bizarre, historically hot and dry summer of 2003 is that grapes planted in gravelly and sandy soils were the least successful. If that was true 100% of the time, Cheval Blanc would have made a horrible wine. In fact, both the grand vin and second wine at Cheval Blanc did well in this vintage. It was the earliest harvest in over 110 years at this estate, and the resulting wine is a beauty.
Producteur
Château Cheval Blanc
Il crée des cuvées phénoménales, tous millésimes confondus. Certaines figurent même parmi les plus réputées de la planète… En un mot, le mythique Château Cheval Blanc se trouve au summum. Bernard Arnault et Albert Frère ont jeté leur dévolu sur la propriété à la fin des années 1990, ne lésinant pas sur les moyens pour faire de Cheval Blanc le plus grand château de la Rive Droite. Reconnu Grand Cru Classé A, Cheval Blanc met à l’honneur le cabernet franc, dans une proportion qui est la plus élevée de toute la région de Bordeaux. Limitrophe de l’appellation Pomerol, plus de la moitié de ses 39 hectares de vignes sont plantés de ce cépage. Le domaine compte quarante-cinq parcelles au total, disséminées sur toute la zone. Cette mosaïque de terroirs, ainsi que l’encépagement dominé par le cabernet franc, expliquent la grande complexité du vin. Un Cheval Blanc au profil classique se distingue par ses arômes riches et concentrés de petits fruits noirs, d’une complexité intense, et ses saveurs d’épices douces. Une dizaine d’années de garde ou plus révélera la texture soyeuse du grand vin Cheval Blanc dans toute sa splendeur. Un vin hors pair.