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Évaluations et Scores
90 Par Robert Parker
Tasted at the Brane-Cantenac vertical at the château, the 2004 Brane-Cantenac is a blend of 67% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot and 5% Cabernet Franc. It has an agreeable, "classic" bouquet with tobacco-infused redcurrant and cranberry fruit that is well-defined and gains intensity in the glass, a distant autumnal woodland scent in the background developing in the glass. The palate is medium-bodied with fine, supple tannin, a fine line of acidity, the finish moving towards secondary flavors with hints of brown sugar, tobacco and a hint of dried blood. This is a fine Margaux for the vintage and it should offer another decade of pleasure. Tasted April 2015.
Producteur
Château Brane Cantenac
Sis au cœur de l’appellation Margaux, le Château Brane-Cantenac figure parmi les châteaux les plus respectés de Bordeaux. Localisé légèrement à l’ouest du village de Cantenac, il doit son nom, non seulement à sa situation géographique mais aussi au « Napoléon des Vignes », le Baron de Brane, fondateur du domaine en 1833. Les années 1920 ont vu néanmoins l’arrivée des Lurton, qui en sont toujours propriétaires. Depuis 1992, Henri Lurton poursuit la quête d’excellence qui caractérise la famille. Son approche plus novatrice l’a amené à investir de façon importante dans la cuverie et le chai du domaine, tout en modernisant ses pratiques culturales. La viticulture biologique concerne des superficies en progression, suite à des expérimentations toujours en cours. Le vignoble actuel, qui s’étend sur 75 hectares, est le berceau de ses Deuxièmes Crus Classés, caractérisés par toute l’élégance d’un Margaux classique. Le Château Brane-Cantenac propose un Grand Vin concentré, au boisé discret, sous le nom Brane-Cantenac, assemblage gourmand de cabernet-sauvignon, merlot et cabernet franc.