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Beauséjour Bécot 2016 300cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 405.40
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 Beau-Sejour Becot (80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon) is just a little closed to begin, opening out to reveal beautiful chocolate-covered cherries, preserved plums and black raspberries scents with touches of stewed tea, tobacco, red roses and cinnamon stick. Full-bodied and jam-packed with perfumed fruit layers, it has a rock-solid frame of ripe, finely grained tannins and layer upon layer of provocative black fruit and savory layers on the finish.
94 Wine Spectator
This is a very fresh and unencumbered style, with a beam of pure blackberry and raspberry fruit racing through, carried by polished structure and infused with alluring black tea and incense tones. The finish is velvety, though there are graphite and tobacco notes buried within. Best from 2022 through 2036. 6,000 cases made. — JM
Producteur
Château Beauséjour Bécot
En périphérie ouest de la ville magique de Saint-Émilion, sur le plateau calcaire de Saint-Martin de Mazerat, Beau-Séjour Bécot se place au cœur de l'appellation. Le domaine est voué à la vinification depuis l'époque gallo-romaine. En 1787, le général Jacques de Carles, soucieux de commémorer pour toujours le plaisir d'y séjourner, nomma le domaine « Beau-Séjour ». Michel Bécot a acquis le château en 1969 et a porté à 18,5 hectares la superficie en vigne grâce à l'achat de parcelles viticoles voisines du même terroir. Il a également transformé sept hectares d'anciennes carrières souterraines de calcaire en chais de stockage où des dizaines de milliers de bouteilles vieillissent dans des conditions optimales. Ses deux fils, Gérard et Dominique, ont suivi les traces de leur père tout en introduisant de nombreuses innovations techniques dans les caves et au vignoble. Seuls les raisins les plus mûrs et les plus sains sont désormais récoltés, puis triés individuellement. Juliette, la fille de Gérard, a rejoint le château en 2001 afin de commercialiser les vins du domaine familial.