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Beauséjour Bécot 2005 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
A beautiful wine from Beau-Séjour Bécot, the color of the 2005 is an opaque purple and the wine is loaded with notes of cedar wood, Asian spice, blackberry and cassis fruit. Full-bodied and tannic, but broad, huge, and massive, this wine is still an infant and needs another 7-10 years of cellaring. This is a 40- to 50-year wine from the Bécot family.
92 Wine Spectator
Offers aromas of blackberry, coffee and tar, with a full body, silky tannins and a blackberry, mineral and light vanilla aftertaste. Balanced, refined and pretty. Best after 2014. 5,830 cases made. ?JS
92 Wine Spectator
Offers aromas of blackberry, coffee and tar, with a full body, silky tannins and a blackberry, mineral and light vanilla aftertaste. Balanced, refined and pretty. Best after 2014. 5,830 cases made. ?JS
Producteur
Château Beauséjour Bécot
En périphérie ouest de la ville magique de Saint-Émilion, sur le plateau calcaire de Saint-Martin de Mazerat, Beau-Séjour Bécot se place au cœur de l'appellation. Le domaine est voué à la vinification depuis l'époque gallo-romaine. En 1787, le général Jacques de Carles, soucieux de commémorer pour toujours le plaisir d'y séjourner, nomma le domaine « Beau-Séjour ». Michel Bécot a acquis le château en 1969 et a porté à 18,5 hectares la superficie en vigne grâce à l'achat de parcelles viticoles voisines du même terroir. Il a également transformé sept hectares d'anciennes carrières souterraines de calcaire en chais de stockage où des dizaines de milliers de bouteilles vieillissent dans des conditions optimales. Ses deux fils, Gérard et Dominique, ont suivi les traces de leur père tout en introduisant de nombreuses innovations techniques dans les caves et au vignoble. Seuls les raisins les plus mûrs et les plus sains sont désormais récoltés, puis triés individuellement. Juliette, la fille de Gérard, a rejoint le château en 2001 afin de commercialiser les vins du domaine familial.