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Valandraud (Kosher) 2001 75cl

St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2001 2005
Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
87 Par Wine Spectator
Die gleiche Farbtiefe wie der normale Valandraud selbst. Reifes Fruchtbouquet, sanft hölzerne Note, Schokotöne und Buchenduft. Im Gaumen sehr strenge, feste Tannine die den Körper, zusammen mit den kernig wirkenden Tanninen dominieren, wirkt sehr hart und massiv, robust und etwas grobschlächtig mit eine Tannin das sich nicht vor 8 bis 10 Jahren öffnen wird.
Producteur
Château Valandraud

Depuis ses humbles débuts sur une parcelle de 0.6 ha dont la production était vinifiée dans un garage transformé en chai, Château Valandraud a bien grandi et ses désormais 10.70 ha sont basés sur le plateau argilo calcaire de Saint Etienne de Lisse avec un encépagement diversifié : 70 % Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles avec tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique sur Tribaie à l’arrivée à notre chai bioclimatique. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barrique. Elevage variable selon le millésime, de 18 à 30 mois en barriques 100% neuves. L’assemblage final varie selon le millésime, au terme d’un rigoureux travail de sélection des lots par notre équipe technique, accompagnée de nombreuses séances de dégustations pilotées par Jean-Philippe Fort du Laboratoire Rolland. Ce sont des dizaines de collaborateurs qui oeuvrent tout au long de l’année, dans le vignoble et les chais pour réaliser le meilleur vin possible, millésime après millésime. Christophe Lardière supervise l’équipe vigne, et Rémi Dalmasso oenologue supervise l’équipe chai. Ils sont en contact permanent avec Murielle Andraud et Jean Luc Thunevin pour la conduite de la vigne et la vinification.