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Laville Haut-Brion Blanc 2004 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
Not giving much on the nose, but there's some mineral, fennel, slate and citrus fruit. Full-bodied, with a caressing texture of ripe fruit and dried pineapple and mango character. Needs time to develop in the bottle. Best after 2009. 700 cases made. JS
91 Robert Parker
La Mission-Haut-Brions white wine offering, the 2004 Laville Haut-Brion, exhibits waxy notes of honeyed citrus and orange rind in an opulent, medium to full-bodied style with lovely fruit and acidity, a striking minerality, and a long finish displaying notions of brioche and smoky wood. It will be drinkable young, but should keep for 20-25 years.
Producteur
Château La Mission Haut Brion
Appartenant, lui aussi à la famille Dillon, il ne fait aucun doute que le Château La Mission Haut-Brion se classe au deuxième rang des meilleurs producteurs de l’appellation Pessac-Léognan, seul son voisin et producteur éminent des Graves – le Château Haut-Brion – pouvant revendiquer la première place. Forte d’une histoire qui remonte au début du 16ème siècle, la Mission Haut-Brion rivalise à juste titre avec son alter ego. La comparaison ne porte pas uniquement sur les meilleurs millésimes, le domaine ayant été qualifié de premier cru potentiel en 2009. La Tour Haut-Brion, cru classé de Pessac-Léognan, faisait figure auparavant de second vin de La Mission. Il s’agit aujourd’hui d’une marque indépendante, mais toujours gérée par la famille Dillon. La propriété, qui s’étend sur 29 hectares, est vouée essentiellement à la production de ses excellents vins rouges. La Mission Haut-Brion constitue le fleuron du domaine, incarnant le style maison, c’est-à-dire un vin riche, dense, puissant et fermenté en barrique. Le château élabore également La Chapelle de la Mission Haut-Brion, un second vin plus mûr mais qui reste séduisant.