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Laville Haut-Brion Blanc 2003 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
The unctuous, opulent 2003 Laville Haut-Brion is stunningly rich, full-bodied, and intense. Reminiscent of the 1989 and 1994, it offers a powerful, concentrated, honeyed grapefruit character intermixed with citrus oil, flowers, and waxy marmalade, admirable acidity, and a tremendous mouthfeel as well as length. It should drink well for 25+ years.
95 Wine Spectator
Beautiful aromas of lilac, lemon and honey follow through to a full-bodied palate, with very ripe pineapple flavors and a long, long finish. Lots of tropical fruit character. A powerful wine. Best after 2008. JS
Producteur
Château La Mission Haut Brion
Appartenant, lui aussi à la famille Dillon, il ne fait aucun doute que le Château La Mission Haut-Brion se classe au deuxième rang des meilleurs producteurs de l’appellation Pessac-Léognan, seul son voisin et producteur éminent des Graves – le Château Haut-Brion – pouvant revendiquer la première place. Forte d’une histoire qui remonte au début du 16ème siècle, la Mission Haut-Brion rivalise à juste titre avec son alter ego. La comparaison ne porte pas uniquement sur les meilleurs millésimes, le domaine ayant été qualifié de premier cru potentiel en 2009. La Tour Haut-Brion, cru classé de Pessac-Léognan, faisait figure auparavant de second vin de La Mission. Il s’agit aujourd’hui d’une marque indépendante, mais toujours gérée par la famille Dillon. La propriété, qui s’étend sur 29 hectares, est vouée essentiellement à la production de ses excellents vins rouges. La Mission Haut-Brion constitue le fleuron du domaine, incarnant le style maison, c’est-à-dire un vin riche, dense, puissant et fermenté en barrique. Le château élabore également La Chapelle de la Mission Haut-Brion, un second vin plus mûr mais qui reste séduisant.