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La Gomerie 2003 75cl

St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
A limited production garagiste operation, La Gomerie is treated like a favored child by its proprietor. Jean-Philippe Fort, Michel Rolland?s top assistant, is a consultant for this 100% Merlot-based wine produced from a 5-acre, 31-year-old vineyard. The sensational 2003 is performing even better from bottle than it did from cask. Production was a tiny 750 cases (as opposed to1,000 in an abundant year), and the finished alcohol is 13.7%, rather high for Bordeaux. Nevertheless, the wine possesses surprising freshness and liveliness, which adds to its appeal. A deep purple color is accompanied by a sweet bouquet of chocolate, black raspberries, cherries, charcoal, and toasty oak, powerful, full-bodied, concentrated flavors, and high levels of silky tannin. Low acidity and abundant glycerin suggest it can be drunk now and over the next decade. This is a sumptuous St.-Emilion.
91 Wine Spectator
Aromas of blackberry and toasted oak, with some espresso undertones. Full-bodied, with velvety tannins and a long, rich finish. Seductive. Best after 2012. 750 cases made. ?JS
Producteur
Château La Gomerie
Bénéficiant d’une bonne cote, le Château La Gomerie se trouve sur la route qui mène de Saint-Émilion vers Libourne. Il appartient à la famille Bécot de Beau-Sejour Bécot et son vin mériterait le titre de vin de garage. C'est, en effet, l'une des plus petites propriétés bordelaises, avec seulement 2,5 hectares (800 caisses), achetée au départ dans l'idée de l'intégrer à Beau-Séjour. Mais dès le premier millésime en 1995, Robert Parker et Stephen Tanzer l'ont couvert de louanges, à tel point que ses propriétaires ont décidé de le vinifier à part, voire même de le commercialiser à un prix encore plus élevé que celui de Beau-Séjour Bécot. Ses vignes, à 100% merlot, occupent un sol sableux fin avec des couches plus profondes d'argile et d'oxyde de fer. Une fois vendangés, les raisins sont ensuite fermentés dans des cuves en inox avant d'être élevés dans deux types de chêne différents. Un incendie en 2011, qui a ravagé une grande partie du château de La Gomerie, a poussé les Bécot à regrouper définitivement ses vignes avec celles de Beau-séjour Bécot. Ainsi, La Gomerie a sorti son dernier millésime en 2011.