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Clos Vougeot 2013 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Tasted blind at Fine & Rare Wines' Clos Vougeot tasting, the 2013 Clos Vougeot Grand Cru from Château de la Tour has a "placid" bouquet that is minding its own business. It is nicely defined, but you get the feeling that it is holding something back. With a little aeration it reveals attractive blackcurrant pastille and Morello cherry scents, then later, a hint of dried orange peel. The palate is medium-bodied with supple tannin. There is good density and weight here, appreciable mineralité although the finish is reticent for the time being. Give this a 3-4 years in bottle and you will have a very fine Clos Vougeot.
92 Wine Spectator
A bright, cherry- and black currant—flavored red, accented by sweet spice, sandalwood and an underlying savoriness. The tannins are firm, yet the overall feel is one of elegance, with a long, detailed finish. Best from 2019 through 2030. 120 cases imported. –BS
Producteur
Château de la Tour
L’œnologue le plus influent de la Bourgogne, François Labet, est à la tête de ce merveilleux domaine du Clos de Vougeot, le Château de La Tour, outre l’exploitation du Domaine familial Pierre Labet. Propriété unique, Château de La Tour possède la plus grande parcelle classée Grand Cru de la Côte de Nuits. D’une superficie d’environ 6 hectares, de La Tour est le seul producteur à récolter, vinifier et mettre en bouteille ses Clos Vougeot Grand Cru dans l’enceinte du clos. Erigé à la fin du 19ème siècle par des ancêtres des familles Labet et Déchelette, le château a toujours comme mot d’ordre d’élaborer des vins traditionnels de premier plan. S’appuyant sur la viticulture biologique et la vinification en grains entiers non éraflés, Labet préserve le savoir-faire ancestral de la propriété, tout en assurant un mariage savant d’idéaux historiques et de modernité, comme en témoigne l’utilisation de cuves en inox et de pressoirs pneumatiques. Mis en bouteille sans filtration ni collage, ces vins fortement ancrés dans leur terroir, présentent un fruité dense et la profondeur remarquable d’un Bourgogne exemplaire.