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Talbot 2010 300cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Kühles Bouquet, Pflaumenhaut, Nelkenköpfe, Tabakblatt, Zedern und schwarze Pfefferkörner, mittlerer Druck. Sehr elegant und fein (leicht?) im Gaumen, damit jetzt schon harmonisch mit schöner Länge, wirkt irgendwie mild und gebremst wirkend, trotzdem sehr gut gelungen. (17/20). 12: Mittleres Granat mit bläulichem Schimmer. Das Bouquet ist eigenwillig und fast etwas erklärungsbedürftig, da sind einerseits Heidelbeeren, Spitzwegerich, aber auch blättrige Noten drin, ein Hauch Geraniol und Joschtastauden. Im Gaumen macht er recht Vieles wieder wett, zeigt Lakritze, schwarze Pfefferkörner und Brazil-Tabak im Finale, leider eine feine Bitterkeit im Nachklang. Besser als frühere Jahrgänge, aber immer noch nicht auf dem zu erwartenden Talbot-Niveau.<br/><br/>warten (2018 - 2032)<br/>
91 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Talbot opens with maturing scents of fruitcake, Chinese five spice and cigar box plus hints of dried mint, pencil lead and chargrill. Medium to full-bodied, the palate is pleasantly spicy, with a light grip of chewy tannins and just enough freshness, finishing savory.
91 Wine Spectator
This features a fairly plump core of crushed plum, blackberry and mulled boysenberry notes, coated with tar and driven by a strong graphite accent. An echo of pastis lingers on the finish, displaying good latent grip. Best from 2015 through 2027. –JM
Producteur
Château Talbot
Le nom de cette propriété exceptionnelle de la Rive Gauche fait référence au Connétable Talbot, le général anglais et gouverneur de la province de Guyenne, qui a subi une défaite à la fameuse Bataille de Castillon en 1453. Sa déconfiture a mis fin à plus de 340 ans de mainmise britannique dans la région. De nos jours, Talbot dispose de 107 hectares de vignes cultivées en plein cœur de la commune de Saint-Julien. Appartenant initialement au groupe de négoce Cordier, Talbot est toujours entre les mains de la famille. A présent, Nancy Bignon Cordier et son mari Jean-Paul Bignon se chargent de perpétuer l’engagement qualitatif fortement ancré de Talbot. Doté de terroirs parmi les meilleurs du Médoc, le château bénéficie des conseils avisés de Jacques Boissenot, œnologue particulièrement compétent, et de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins élaborés par ce duo sont adulés au niveau mondial et appréciés pour leur caractère ouvert et leurs tanins bien ronds. Ces deux caractéristiques assurent leur accessibilité et leur propension au vieillissement. Combinant esprit de tradition et touche contemporaine, le second vin, Connétable de Talbot est riche, avec des notes de bois de cèdre et de vanille, à l’image de son frère aîné, le grand vin à la profondeur avérée, Talbot.