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Talbot 2011 300cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Vinous
The 2011 Talbot has a light and fragrant bouquet with red berry fruit, bell pepper and earthy notes, a touch of sage emerging with time. The palate is well balanced with a satisfying succulent on the entry, quite fleshy for a Saint-Julien in this vintage, not complexity but judiciously spiced and lively on the finish. For me, this Talbot overperforms in context of the growing season. Tasted blind at the annual 10-Year-On tasting.
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Delikates, flroales Bouquet, Tabakblatt, Zedernnuancen, schwarze Pfefferkörner, blaubeerige Tendenzen. Eleganter, lang geformter Gaumen, gut integrierte Tannine, angenehmes Finale. Kein spektakulärer Talbot aber wenigstens ein sehr guter. Und das ist hier erst seit 2009 wieder eine gewisse Garantie. Ich habe ihn nochmals auf Lagrange an der Union des Grands Crus degustiert und dort hatte er sogar Merkmale von einem Napa-Cabernet. Von einem ziemlich grossen Napa-Cabernet. Die 18/20 ist in baldiger Reichweite. (17/20): Auf Talbot wärhend den Primeurwochen nachverkostet. Tintige Spuren, Tabak, fein jodige Spuren. Im Gaumen dicht und aromatisch, viel schwarze Beeren und auch hier dunkle Tabakblätter, wirklich mit eiem tollwürzige, frischen Cabernet ausgestattet. Ein toller Wert und gleicheitig ein spannender 2011er warten (2019 - 2044)
90 Robert Parker
Talbot’s dense ruby/purple color is followed by an attractive, spicy, earthy St.-Julien displaying hints of tapenade, black cherries and soil undertones in a forward, lush, round, seductive style. This excellent, medium-bodied 2011 should provide delicious drinking for 10-15 years. Talbot appears to have succeeded admirably in this vintage.
Producteur
Château Talbot
Le nom de cette propriété exceptionnelle de la Rive Gauche fait référence au Connétable Talbot, le général anglais et gouverneur de la province de Guyenne, qui a subi une défaite à la fameuse Bataille de Castillon en 1453. Sa déconfiture a mis fin à plus de 340 ans de mainmise britannique dans la région. De nos jours, Talbot dispose de 107 hectares de vignes cultivées en plein cœur de la commune de Saint-Julien. Appartenant initialement au groupe de négoce Cordier, Talbot est toujours entre les mains de la famille. A présent, Nancy Bignon Cordier et son mari Jean-Paul Bignon se chargent de perpétuer l’engagement qualitatif fortement ancré de Talbot. Doté de terroirs parmi les meilleurs du Médoc, le château bénéficie des conseils avisés de Jacques Boissenot, œnologue particulièrement compétent, et de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins élaborés par ce duo sont adulés au niveau mondial et appréciés pour leur caractère ouvert et leurs tanins bien ronds. Ces deux caractéristiques assurent leur accessibilité et leur propension au vieillissement. Combinant esprit de tradition et touche contemporaine, le second vin, Connétable de Talbot est riche, avec des notes de bois de cèdre et de vanille, à l’image de son frère aîné, le grand vin à la profondeur avérée, Talbot.