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Talbot 2006 150cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 248.65
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sattes Granat mit lila Reflexen. Reifes Bouquet, nebst blauen Beeren zeigen sich auch feine Honig- und Rosinentöne, helles Leder, somit eine schöne Süsse aufweisend. Im Gaumen recht fein, wirkt hier in der Fruchtpräsentation geradliniger, im Innern kapselige Noten und eine feine Bitterkeit, hält leider im Gaumen nicht, was er in der Nase verspricht. Zumindest momentan. Wenn er ales richtig verdaut, erreicht er maximal: warten (2015 - 2028)
91 Wine Spectator
This displays blackberry, sweet tobacco and green coffee aromas. Full-bodied, with soft tannins and a caressing texture. This has a really lovely mouthfeel for the vintage. Best after 2014. 35,750 cases made. ?JS
89 Robert Parker
This fruity, soft, somewhat commercial, mid-weight St.-Julien offers sweet black cherry and currant fruit intermixed with subtle herb, spice box, and smoke characteristics. While not particularly concentrated, it is a round, aromatic, soft, sensual 2006 to enjoy over the next 10-13 years.
Producteur
Château Talbot
Le nom de cette propriété exceptionnelle de la Rive Gauche fait référence au Connétable Talbot, le général anglais et gouverneur de la province de Guyenne, qui a subi une défaite à la fameuse Bataille de Castillon en 1453. Sa déconfiture a mis fin à plus de 340 ans de mainmise britannique dans la région. De nos jours, Talbot dispose de 107 hectares de vignes cultivées en plein cœur de la commune de Saint-Julien. Appartenant initialement au groupe de négoce Cordier, Talbot est toujours entre les mains de la famille. A présent, Nancy Bignon Cordier et son mari Jean-Paul Bignon se chargent de perpétuer l’engagement qualitatif fortement ancré de Talbot. Doté de terroirs parmi les meilleurs du Médoc, le château bénéficie des conseils avisés de Jacques Boissenot, œnologue particulièrement compétent, et de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins élaborés par ce duo sont adulés au niveau mondial et appréciés pour leur caractère ouvert et leurs tanins bien ronds. Ces deux caractéristiques assurent leur accessibilité et leur propension au vieillissement. Combinant esprit de tradition et touche contemporaine, le second vin, Connétable de Talbot est riche, avec des notes de bois de cèdre et de vanille, à l’image de son frère aîné, le grand vin à la profondeur avérée, Talbot.