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Talbot 1988 150cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 210.80
Évaluations et Scores
88 Robert Parker
Dark plum/garnet/ruby, with more color saturation than the 1989 or 1990, this wine has notes of new saddle leather intermixed with smoked beef, tapenade, vanilla, and an almost chocolatey mocha character. Some moderate tannins still need to be integrated, but this medium-bodied wine has excellent grip, depth, and overall character. As it has aged, it seems to have developed more personality, depth, and style than the more highly renowned 1989. Anticipated maturity: Now-2012.
86 Wine Spectator
Amber, ruby color, with aromas of tobacco and prune that follow through to a medium body, with light coffee and berry flavors. Medium finish. Little thin now. Needs drinking.—'88/'98 Bordeaux blind retrospective (2008). Drink now. 38,000 cases made. –JS
14 Rene Gabriel
89: Die Fassprobe war umwerfend und mit 17/20 Punkten bewertet. Was dann aber in der Flasche ausgeliefert wurde, hat mir seither nie richtig gefallen. 1991 ist er dann anlässlich einer 88er Degustation eher unangenehm aufgefallen. Total aus dem Gleichgewicht mit faisandiertem Wildgeschmack? Arrivage (13/20): Böckser, fremdartig. Zibetton, Chambolle-Musigny, unausgeglichen, atypisch mit schwieriger Zukunft. 92: Die Fragezeichen bleiben noch immer, sicherlich zum Ärger des grossen Talbot-Fanclubs. Ich habe aber in der Zwischenzeit einige Male erlebt, dass andere Weingeniesser (?) diesen Wein viel mehr lieben als ich. Die Geschmäcker sind eben doch sehr verschieden. Ich frage mich immer mehr, was zwischen dem Zeitpunkt der ersten Fassprobe bis zur Abfüllung in die Flasche auf dem Château gemixt wurde? (14/20). 08: 1988 Talbot, St. Julien: Mittleres Granat, aufhellender Rand mit ziegelrotem Schimmer. Offenes, duftiges Bouquet, eine gewisse, reife Côte-de-Nuits-Affinität, Lakritze, Spitzwegerich, Maccis, dominikanischer Tabak. Im Gaumen unsauber, mehliger Körper, aufrauhend, unfertig. Entweder schlecht oder eine nicht optimale Flasche. vorbei (1997 - 2008)
Producteur
Château Talbot
Le nom de cette propriété exceptionnelle de la Rive Gauche fait référence au Connétable Talbot, le général anglais et gouverneur de la province de Guyenne, qui a subi une défaite à la fameuse Bataille de Castillon en 1453. Sa déconfiture a mis fin à plus de 340 ans de mainmise britannique dans la région. De nos jours, Talbot dispose de 107 hectares de vignes cultivées en plein cœur de la commune de Saint-Julien. Appartenant initialement au groupe de négoce Cordier, Talbot est toujours entre les mains de la famille. A présent, Nancy Bignon Cordier et son mari Jean-Paul Bignon se chargent de perpétuer l’engagement qualitatif fortement ancré de Talbot. Doté de terroirs parmi les meilleurs du Médoc, le château bénéficie des conseils avisés de Jacques Boissenot, œnologue particulièrement compétent, et de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins élaborés par ce duo sont adulés au niveau mondial et appréciés pour leur caractère ouvert et leurs tanins bien ronds. Ces deux caractéristiques assurent leur accessibilité et leur propension au vieillissement. Combinant esprit de tradition et touche contemporaine, le second vin, Connétable de Talbot est riche, avec des notes de bois de cèdre et de vanille, à l’image de son frère aîné, le grand vin à la profondeur avérée, Talbot.