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Smith Haut Lafitte Rouge 2006 37.50cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Mitteldunkles Rubin-Granat. Feines, süsses Bouquet, Kokosnoten, gekochte Waldhimbeeren, reife Kirschen, Cassis, dezent laktisch, was ihm in der Nase einen feinen Jogurttouch gibt, helles Caramel und passende Rösttöne. Ein Mustermass an Eleganz und Finessen, eingebundene, cremige Tannine, viel Saft in den Tanninen, wunderschön ausgelegte Balance, nachhaltiges Finale. Kein Bulldozer, aber ein grosser Smith-Haut-Lafitte in einer sehr zuverlässigen Art in den letzten 10 Jahren. (18/20). 09: Zeigt momentan viel Röstnoten und Schokotöne. Sehr elegant, immer noch mit viel Charme, sensationeller Wein. (18/20). Bei einem Lunch bei Cathiard's.Gar nicht so unnahbar, feine Mineralität. Also auf sehr gutem Weg.
93 Robert Parker
A top-notch success, the dense ruby/purple-colored 2006 Smith-Haut-Lafitte offers aromas of smoky, juicy black currants, graphite, earth, truffles, and forest floor. Full-bodied with superb purity, noticeable but sweet tannins, this round, generous, long wine should drink nicely for 15-20+ years.
92 Wine Spectator
Gorgeous aromas of dark chocolate, cappuccino and berries lead to a full body, with luscious fruit and round tannins. Long and voluptuous for the vintage. Impressive. Best after 2014. 10,000 cases made. –JS
Producteur
Château Smith Haut Lafitte
Domaine le plus caractéristique des Graves, le Château Smith Haut Lafitte se dresse le long de la crête graveleuse la plus célèbre de l’appellation Pessac-Léognan. Propriété du négociant bordelais Eschenauer des années durant, il a été repris en 1990, par l’ancien champion de ski Daniel Cathiard, et son épouse Florence. Depuis, ce Grand Cru Classé continue à faire l’objet d’améliorations qualitatives. Les Cathiard ont choisi la conduite biologique pour leur vignoble et ont modernisé leurs techniques de vinification. Sur les 78 hectares de vignes, 67 sont dédiés à l’encépagement en rouge, les 11 hectares restants étant consacrés aux blancs. Le Smith Haut Lafitte rouge constitue toujours le summum de leur production. Assemblage de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, son profil relativement léger n’enfreint en rien sa profondeur impressionnante. Le Smith Haut Lafitte blanc, lui aussi non filtré et fermenté en barrique, conserve le noyau floral et végétal typique des vins de ce terroir unique.