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Évaluations et Scores
18 Par Rene Gabriel
94 Par James Suckling
84 Par Robert Parker
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Viel reife Kirschen, aber auch etwas blättrige Noten, schwarze Pfefferkörner und ein Hauch von Zedern, gibt sich eher kühl in seiner Ausstrahlung. Im Gaumen stoffig und auch schon recht charmant, tolle Würze im Extrakt, lange Rückaromatik. Von der Nase her war ich nicht sofort begeistert - im Gaumen überzeugte er aber dann doch fraglos. 18/20 2024 – 2041
Producteur
Château Poujeaux
Fort de sa belle réputation au sein de l’aire d’appellation Moulis, au même rang que Chasse-Spleen, le Château Poujeaux retrace ses origines au 16ème siècle. Au fil du temps, ce château a toujours proposé des vins d’un niveau qualitatif comparable à celui d’un grand cru classé, tout en étant simple Cru Bourgeois. Plus récemment, en 2008 pour être précis, un nouveau chapitre de l’histoire du domaine s’est ouvert lorsque la famille Theil l’a cédé à Philippe et Mathieu Cuvelier, propriétaires du fameux Château Clos Fourtet à Saint-Emilion. La famille a donné un nouvel élan, à la fois aux pratiques culturales et aux techniques de vinification, abaissant les rendements et embrassant la viticulture biologique. Aujourd’hui, les 53 hectares de vignes d’un seul tenant situés en périphérie du village de Poujeaux, assurent la production de vins rouges au profil riche. L’œnologue conseil légendaire Stéphane Derenoncourt officie au domaine, démultipliant les efforts dévoués que déploie l’équipe en place et son engagement en faveur de l’excellence. Depuis la vigne et jusqu’à la bouteille, le Château Poujeaux se singularise par son souci qualitatif hors pair, sa cuvée phare, Poujeaux, jouant résolument dans la cour des grands.