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Évaluations et Scores
91 Wine Spectator
Fleshy and compact, offering dark plum and black currant paste flavors lined with briar, ganache and roasted tobacco leaf. Shows solid grip and depth. -J.M.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Florales Bouquet, rote Johannisbeeren, Weichseln. Im Gaumen mittelgewichtig, dezent kernige Tannine, sehnige Adstringenz. Heuer reicht es leider nicht für Lobeshymnen. Zweiter Versuch, drei Tage später an der grossen Derrenoncourt-Probe (Stéphane ist da Berater): Im Gaumen fein, rote Kirschenhaut, etwas Cassis, aber auch wieder säuerlich wirkende Weichseln, kerniges Finale. Leider bleibt es bei einer sehr enttäuschenden Note. Und das ist die gleich schlechte Wertung wie schon letztes Jahr. Poujeaux quo vadis? warten (2016 - 2031)
89 Robert Parker
Now under the administration of new owner Philippe Cuvelier (owner of Clos Fourtet), Poujeaux has dramatically improved the quality. The 2012, a blend of 48% Cabernet Sauvignon and 43% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc, is a very good Moulis. With a dense ruby/purple color, nice cassis fruit, medium-bodied texture, soft tannins and a fleshy, nicely textured mouthfeel, it should drink well for 10-12 years.
Producteur
Château Poujeaux
Fort de sa belle réputation au sein de l’aire d’appellation Moulis, au même rang que Chasse-Spleen, le Château Poujeaux retrace ses origines au 16ème siècle. Au fil du temps, ce château a toujours proposé des vins d’un niveau qualitatif comparable à celui d’un grand cru classé, tout en étant simple Cru Bourgeois. Plus récemment, en 2008 pour être précis, un nouveau chapitre de l’histoire du domaine s’est ouvert lorsque la famille Theil l’a cédé à Philippe et Mathieu Cuvelier, propriétaires du fameux Château Clos Fourtet à Saint-Emilion. La famille a donné un nouvel élan, à la fois aux pratiques culturales et aux techniques de vinification, abaissant les rendements et embrassant la viticulture biologique. Aujourd’hui, les 53 hectares de vignes d’un seul tenant situés en périphérie du village de Poujeaux, assurent la production de vins rouges au profil riche. L’œnologue conseil légendaire Stéphane Derenoncourt officie au domaine, démultipliant les efforts dévoués que déploie l’équipe en place et son engagement en faveur de l’excellence. Depuis la vigne et jusqu’à la bouteille, le Château Poujeaux se singularise par son souci qualitatif hors pair, sa cuvée phare, Poujeaux, jouant résolument dans la cour des grands.