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Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
91 Par Robert Parker
90 Par Wine Spectator
18: Sattes Purpur, gibt sich noch recht jugendlich in der Farbe. Das Bouquet wirkt unglaublich jugendlich, Maulbeeren, Cassis, Waldhimbeeren, helle Edelhölzer und ein Hauch von Zedern, vielschichtig und parfümiert. Der Gaumen ist elegant, weich und zeigt eine samtige Textur, wunderschön balanciert und von A bis Z harmonisch. Eine richtige 1998er-Delikatesse. Aber das wusste der Gabriel ja schon lange, denn er ist bei mir seit Jahren auf solidem «19er-Kurs». Seriös aber nicht bei Weitem nicht unnahbar. (19/20). 19: Magnum. Erstaunlich dunkle Farbe, sattes Granat mit schier noch schwarzen Reflexen in der Mitte. Bereits beim Dekantieren duftete es im Raum intensiv nach Waldhimbeeren. Das Bouquet ist schlichtweg genial. Immer noch viel Brombeeren und Cassis vermittelnd, schwarze Pfefferkörner, Lakritze, Vanilleschote und dunkle Schokolade. Im zweiten Ansatz; Backpflaumen und getrocknetes Hirschfleisch. Bereits nasal liegt dieser unglaubliche Palmer weit über den Jahrgangserwartungen. Im Gaumen extrem fein, die Tannine sind seidig. Der Wein hoch aromatisch, wirkt schon fast parfümiert und zeigt seinen legendären Maulbeerentouch. Dokumentarisch lang mit gebündeltem Finale. Dies ist einer der feinsten, coolsten Palmer seiner neueren Geschichte. Ein Wein mit Musse-Emotionen! Wenn man sich vorstellen kann, eine Flasche ganz alleine trinken, so hat dies nichts mit Alkoholismus zu tun, sondern mit einer ausgeprägten Sehnsucht nach Genuss. (19/20). Trinken, träumen, taumeln!
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.