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Alter Ego de Palmer (2nd Vin) 2014 75cl

2eme Vin | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
ursts with violet, plum and raspberry fruit, lined with silky tannins and backed by a tantalizing iron hint. Features lovely brisk energy and gorgeous purity. Tasted non-blind.—J.M.
93 James Suckling
Aromas of spices and earth with mushrooms. Dark fruit. Full-bodied, dense and rich with earth and spices. A beauty. Soft and juicy. Savory yet exotic. From biodynamically grown grapes. First year. Drink or hold.
92 Robert Parker
The Alter Ego de Palmer 2014 is a blend of 52% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 13% Petit Verdot. It has an opulent, glossy bouquet with layers of small dark cherries and plenty of glycerin. The palate is more reserved than the bouquet suggests: saturated tannins, a little chewiness on the entry but suppler towards the finish. It feels very linear in keeping with the style of the vintage, the finish a little sweet than its peers with a dab of licorice on the aftertaste. <br/>
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Traumhaftes Bouquet florale Noten, aber auch eine tolle Aromatik zeigend, dies mit mittlerem Druck. Im Gaumen eher schlank, feine Muskeln, Tabak und Maulbeeren, würziges Finale. Früher Genuss, zu einem nicht ganz gastronomischen Preis.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Traumhaftes Bouquet florale Noten, aber auch eine tolle Aromatik zeigend, dies mit mittlerem Druck. Im Gaumen eher schlank, feine Muskeln, Tabak und Maulbeeren, würziges Finale. Früher Genuss, zu einem nicht ganz gastronomischen Preis.
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.