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Alter Ego de Palmer (2nd Vin) 2009 75cl

2eme Vin | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 James Suckling
What a second wine. This is so delicious with a dense palate and beautiful yet friendly structure. Velvety tannins coat your mouth but it is the savory fruit that brings you back for more. Love the chocolate and coffee undertones. Better in 2016 but beautiful now.
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Dichtes, süsses Brombeerbouquet, dunkles Caramel, dezent tintig dahinter. Im Gaumen seidig mit mittlerem Körper bei sehr viel schon fast verschwenderischen Aromen, noch eine feinherbe Schokobitterkeit im Innern. Kann noch zulegen und ist auf sehr gutem Weg. warten (2014 - 2024)
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Dichtes, süsses Brombeerbouquet, dunkles Caramel, dezent tintig dahinter. Im Gaumen seidig mit mittlerem Körper bei sehr viel schon fast verschwenderischen Aromen, noch eine feinherbe Schokobitterkeit im Innern. Kann noch zulegen und ist auf sehr gutem Weg. warten (2014 - 2024)
91 Robert Parker
A second wine that has improved dramatically is the Alter Ego de Palmer. The 2009, a blend of equal parts Cabernet Sauvignon and Merlot, exhibits aromas of blackberries, cassis, chocolate, roasted espresso and a smoky/foresty note. This hedonistic, juicy, succulent Margaux is meant to be consumed in its first 10-15 years of life.
91 Wine Spectator
Love the gorgeous red fruits in this wine. It seems a little Porty, with prune and blackberry character, but so soft, round and rich. Could use a little more in the center palate, but opulent and generous. A little hot. 50 percent Merlot and 50 percent Cabernet Sauvignon. Score range: 88-91 ?JS
91 Robert Parker
A second wine that has improved dramatically is the Alter Ego de Palmer. The 2009, a blend of equal parts Cabernet Sauvignon and Merlot, exhibits aromas of blackberries, cassis, chocolate, roasted espresso and a smoky/foresty note. This hedonistic, juicy, succulent Margaux is meant to be consumed in its first 10-15 years of life.
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.