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RG

20
Pétrus
500cl

Pétrus 1959

Château Pétrus
Épuisé
RG

20
Pétrus
300cl

Pétrus 1961

Château Pétrus
Épuisé
RP

100
Pétrus
150cl

Pétrus 1961

Château Pétrus
Épuisé
Pétrus
75cl

Pétrus 1963

Château Pétrus
Épuisé
WS

93
Pétrus
150cl

Pétrus 1966

Château Pétrus
Épuisé
Pétrus
75cl

Pétrus 1968

Château Pétrus
Épuisé
RG

15
Pétrus
75cl

Pétrus 1969

Château Pétrus
Épuisé
RG

15
Pétrus
150cl

Pétrus 1969

Château Pétrus
Épuisé
RG

20
Pétrus
300cl

Pétrus 1970

Château Pétrus
Épuisé
RG

20
Pétrus
600cl

Pétrus 1970

Château Pétrus
Épuisé
RG

20
Pétrus
150cl

Pétrus 1971

Château Pétrus
Épuisé
RG

20
Pétrus
75cl

Pétrus 1971

Château Pétrus
Épuisé
RG

13
Pétrus
75cl

Pétrus 1972

Château Pétrus
Épuisé
RG

15
Pétrus
75cl

Pétrus 1973

Château Pétrus
Épuisé
RP

87
Pétrus
150cl

Pétrus 1973

Château Pétrus
Épuisé
RG

12
Pétrus
300cl

Pétrus 1974

Château Pétrus
Épuisé
RG

12
Pétrus
75cl

Pétrus 1974

Château Pétrus
Épuisé
RG

12
Pétrus
150cl

Pétrus 1974

Château Pétrus
Épuisé
RP

98
Pétrus
300cl

Pétrus 1975

Château Pétrus
Épuisé
RP

98
Pétrus
75cl

Pétrus 1975

Château Pétrus
Épuisé
RP

98
Pétrus
150cl

Pétrus 1975

Château Pétrus
Épuisé
RP

98
Pétrus
450cl

Pétrus 1975

Château Pétrus
Épuisé
RG

16
Pétrus
450cl

Pétrus 1976

Château Pétrus
Épuisé
RG

13
Pétrus
75cl

Pétrus 1977

Château Pétrus
Épuisé
A l’évocation de Pétrus - indéniablement l’un des plus grands rouges de Bordeaux - de nombreux substantifs viennent à l’esprit, avec un leitmotiv : chaque millésime est mythique, emblématique et somptueux. Quasi-inconnu il y a cent ans, il est aujourd’hui l’un des vins les plus rares au monde. Son destin a pris un nouveau tournant en 1962, époque plutôt récente tout compte fait, lorsque Jean-Pierre Moueix en a assumé la direction et la promotion. En l’espace de dix ans, la famille Moueix en est devenue l’unique propriétaire, avant d’entamer l’agrandissement du vignoble. Ce rachat est considéré comme l’une des meilleures affaires de Pomerol. Le vignoble actuel, d’une superficie de 11,5 hectares, se classe parmi les plus élevés de l’appellation. Le merlot y règne en maître (95%), agrémenté de cabernet franc. Les deux cépages bénéficient de sols argileux bien drainants. Pétrus voue un culte à la qualité, depuis les vignes jusqu’au chai de vinification. Ses vins, à la fois puissants et raffinés, représentent l’apothéose de sa quête de pureté. Le grand vin illustre à merveille le mariage d’un terroir unique et d’un style inimitable. Pétrus offre un éventail majestueux de fruits noirs, d’épices d’Orient et d’un boisé parfaitement intégré, engendrant l’un des vins les plus riches de Pomerol. Deux décennies de garde patiente seront amplement récompensées.
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